dnf各职业二觉名称含义大科普 能不直接翻译成汉字么

knighticerose
不能,因为每个职业的二觉名字都是有含义的。
比如女弹药一觉叫战争女神(原本叫女武神),二觉叫芙蕾雅。
在北欧神话里,女武神瓦尔基里的直属上司就是女神芙蕾雅(虽然她掌管的是爱与美,但是也兼差管理瓦尔基里们)

再比如说复仇者,二觉名字叫永生者(原本叫不朽者),在希腊和罗马神话里不朽者的地位是非常高的,因为在这些神话里,死亡是命运的一环,而不朽者能够永生不死,相当于把命运直接给否定了。你说牛逼不牛逼?

再比如说忍者,一觉叫毕方之炎,毕方是一种神话中的火鸟。二觉叫不知火,不知火在日本神话中是很屌的,这种叫不知火的妖怪甚至能在海上烧出熊熊大火甚至凭空造出城市来(后来被证实是海市蜃楼)

基本就这些。