Matlab 函数题目,求解答 3 4 7,希望能给出 m 文件谢谢!

56结果已算出,但还是希望答主能给一下我对照检查一下谢谢!34对照例题没能得到结果。7和例题的问题如出一辙,结果无穷大了,三张图象只能得到第一张。谢谢答主解答!... 5 6 结果已算出,但还是希望答主能给一下我对照检查一下谢谢!3 4对照例题没能得到结果。7 和例题的问题如出一辙,结果无穷大了,三张图象只能得到第一张。谢谢答主解答! 展开
tianxiawulang

第3题:

单位阶跃函数用 heaviside 表示,单位冲激函数用 dirac 表示(需要注意版本,早期版本可能不支持这两个函数,较新的版本语法有改动,我这里用的是2009a)。

>> laplace(4*exp(-5*t)*heaviside(t))
ans =
4/(s + 5)

>> laplace(3*cos(5*t)*heaviside(t))
ans =
(3*s)/(s^2 + 25)

>> laplace(8*dirac(t-5))
ans =
8/exp(5*s)

>> laplace(3*exp(-6*t)*cos(2*t)*heaviside(t))
ans =
(3*(s + 6))/((s + 6)^2 + 4)

第4题:

LTI系统单位冲激响应的拉氏变换是传递函数,再求出激励函数的拉氏变换,求二者相乘的拉氏逆变换,即可得在给定激励下的零状态响应。

>> G=laplace(t*exp(-t/4)*heaviside(t))
G =
1/(s + 1/4)^2

>> F=laplace(2*exp(-3*t)*heaviside(t))
F =
2/(s + 3)

>> ilaplace(G*F)
ans =
32/(121*exp(3*t)) - 32/(121*exp(t/4)) + (8*t)/(11*exp(t/4))

第7题:

画频谱图应该求傅立叶变换,分成幅值和相位两个子图。

F=fourier(exp(-3*t)*heaviside(t));
w=linspace(-30,30,1000);
figure(1)
subplot 211
plot(w,abs(subs(F)))
ylabel Magnitude
subplot 212
plot(w,angle(subs(F))*180/pi)
ylabel 'Phase (deg)'
xlabel 'Frequency (rad/sec)'

F=fourier(subs(exp(-3*t)*heaviside(t),t,t-4));
w=linspace(-30,30,100);
figure(2)
subplot 211
plot(w,abs(subs(F)))
ylabel Magnitude
subplot 212
plot(w,angle(subs(F))*180/pi)
ylabel 'Phase (deg)'
xlabel 'Frequency (rad/sec)'

F=fourier(exp(-3*t)*heaviside(t)*exp(-4j*t));
figure(3)
subplot 211
plot(w,abs(subs(F)))
ylabel Magnitude
subplot 212
plot(w,angle(subs(F))*180/pi)
ylabel 'Phase (deg)'
xlabel 'Frequency (rad/sec)'

匿名用户
你们老师的课件能共享一下吗
我对拉普拉斯变换不熟悉
但熟悉matlab操作
或许能帮上忙
追问
谢谢了,上面那位网友已经给出来了。也谢谢你!