导致癌细胞与正常细胞在功能上的差别的是什么?

甜点L
分子生物学水平分析,癌细胞端粒在细胞分裂过程中没有损失,而正常细胞端粒随分裂次数增加而变短,达到临界端粒长度以后细胞便停止分裂并进入程序性死亡阶段。分析原因是因为癌细胞中端粒酶活性异常,正常细胞在完成分化后端粒酶便不再显示其活性。同时,p53与Rb基因发生突变。

参考资料: 翟中和 《细胞生物学》

百度网友34d3050
癌细胞是细胞失去控制的细胞。讲白了就是发生突变的体细胞,他可以无限增长罢了。从而产生肿瘤。
包括癌,就我们认为的那种。还有瘤。组织形成的癌。还有淋巴瘤和白血病这三类。
主要是由于发生诱变产生的啊。可以是1.化学诱变,如化工。2.辐射诱变。3.病毒和遗传。
差别就是癌细胞可以无限增值,不受控制,发生突变。就是人体的原癌基因发生表达了。
百度网友c500cc5
人细胞里都存在原癌基因和抑癌基因,原癌基因激活或抑癌基因失活都会产生癌变.使细胞出现无限增殖现象,就形成癌细胞.

正常细胞内的原癌基因关闭,抑癌基因打开.
千里恋婵娟
功能上,因为癌细胞无限增殖,导致它的其它功能退化,不能再行使自己的正常功能,而正常细胞不会
bobicoco
癌细胞不会死亡,正常细胞大概50个周期就会死亡
1314adl
导致癌细胞与正常细胞在功能上的差别的是什么?
癌基因过量表达,抑癌基因受到限制。
至于原因,可能是环境因素,也可能是病毒感染,也可能是自身突变。