新装修的房子,长了虫子,请问这些是什么虫?该如何处理? 25

家里新装修,墙上主要用了护墙板和墙布,大厅地面就是一般的瓷砖,房间地面是橡木实木地板。虫子没翅膀不会飞,体积芝麻大小,一毫米左右,身体屁股大,头小,有点像三角形。主要集中... 家里新装修,墙上主要用了护墙板和墙布,大厅地面就是一般的瓷砖,房间地面是橡木实木地板。虫子没翅膀不会飞,体积芝麻大小,一毫米左右,身体屁股大,头小,有点像三角形。主要集中在踢脚线附近,天花板上也有一点点,大厅最多,房间也有一些。有些在爬(爬的很慢),有些没动,但是一碰它就跑的很快。晚上多点,白天也有,但看到的不多。曾经用一般的杀虫喷雾剂喷过,也能杀死,但第二天又有了。 展开
无名516518

应该是蟑螂,对付它们也容易,主要是保持干燥,及时清除垃圾,在其经常出没的地方和潮湿的地方喷洒杀虫剂就行了。

只要不被它咬着,没太大害处。一般这种虫子都生存在潮湿阴暗的土地上,捕捉其他昆虫为食。出现在家里比较少见。

墙面涂料做了不是很长时间,都会散发出一些特有的气味,一般涂料做好都会有这种现象,楼层不高更会有这种现象,但不一定象你所说的这种虫子,有时苍蝇也会很多,或者蚊子等。总之,涂料干了基本就不会有了,做好纱窗,多通风即可。

不得瑟中年

因图片太小,不好准确判定,不过根据最大的一张看,最有可能是象甲。
象甲
鞘翅目(Coleoptera)象甲科(Curculionidae;true weevils或snout beetle)昆虫的简称,亦称象鼻虫。目前已知约51,000种[1] 。多数的触角长、肘状,喙突出,有专门的沟以容纳触角。体表多被鳞片。多数种无翅,有的善飞行。多数为褐、灰色,少数种(如巴西的钻石甲属〔Entimus〕)色鲜艳。
Nerve米粒
你好,这是吸血臭虫,是和蚊子是一样的,会吸血还会传播病毒细菌,这个一般在农村里才有,你这个要找物管,或者找杀虫部门来灭虫
追问
不咬人,不懂能不能不要危言耸听
追答
不咬人?你看这虫后面那个,就是血液,你不了解查查百度看看?
百度网友834d003
请问解决了吗?如何解决的?
alpsh
我家也有!请问你的解决了吗?怎么解决的?