WinPE安装操作系统的问题 不懂别进!

各位高手,小弟有台笔记本,本本没有光驱,所以安装操作系统只能用WinPE,以前我试过一种办法,就是利用WinPE安装Ghost版的XP,进入WinPE系统后打开Ghost... 各位高手,小弟有台笔记本,本本没有光驱,所以安装操作系统只能用WinPE,以前我试过一种办法,就是利用WinPE安装Ghost版的XP,进入WinPE系统后打开Ghost32,把Ghost镜象还原就可以了,但我现在不想用Ghost版的系统了,不稳定,想用WinPE装个安装版的系统,我在网上找了很多教程,都试了,就是不成功,我把安装版系统ISO文件拷贝到E盘,然后进入WinPE系统把C盘格式化,再利用虚拟光驱加载安装版的ISO镜象,进入我的电脑,点开虚拟光驱,点击Setup.exe文件,然后进行安装,安装完后重新启动,就出来找不到什么文件,这是怎么回事?移动硬盘和U盘我都试过,都不成功,直接在把ISO文件解压在E盘,进入文件夹直接点Setup.exe安装也不成功,请高手指教! 展开
我是不会修
你这样做不行。 你需要把iso镜像文件中的系统安装文件夹i386拷贝到硬盘上,然后用winpe引导系统。运行i386文件夹下的安装程序(dos下就运行WINNT,windows下就运行WINNT32.MSI)。
你用虚拟光驱这是不对的,本身就矛盾。虚拟光驱是软件,软件的运行需要系统,你在重装系统,所以系统没法运行虚拟光驱。你用winpe里的虚拟光驱也不行的,现在的winpe好像还不支持这样装系统。因为安装系统的过程中要重启的,一但重启了(安装过程重启,肯定是重硬盘启动了。)这样的话,winpe就不运行了。虚拟光驱就当然不存在了。系统安装就找不到安装文件了。明白了吧。
Aress123
把C盘设为活动盘……
因为在PE下跟重启后的盘符不一样,所以就会出现找不到文件了。

建议你不要用PE安装,把ISO文件直接量产到U盘中,做成USB光驱,然后把本本设置成USBCDROM启动就可以直接在U盘上安装XP系统了。

量产U盘的办法可以参考“无忧启动”和“数码之家”两个论坛,上边有专门的U盘量产教程。

在百度中可以搜到这两个论坛。
百度网友9973f9921
进不了系统时候,提示什么错误?