如何制作windows 10 的u盘启动盘

牵伴一生8314

  制作windows 10 的u盘启动盘步骤:

  准备工具:

  1、U盘

  2、大白菜U盘启动盘制作工具

  具体步骤:

  第一步

  下载并且安装好大白菜装机版,打开安装好的大白菜装机版,插入u盘等待软件成功读取到u盘之后,点击“一键制作启动u盘”进入下一步操作。

  第二步

  在弹出的信息提示窗口中,点击“确定”进入下一步操作。

  第三步

  耐心等待大白菜装机版u盘制作工具对u盘写入大白菜相关数据的过程。

  第四步

  完成写入之后,在弹出的信息提示窗口中,点击“是(Y)”进入模拟电脑。

  第五步

  模拟电脑成功启动说明大白菜u盘启动盘已经制作成功,按住Ctrl+Alt释放鼠标,点击关闭窗口完成操作。

Sun天竺牡丹
制作windows 10 的u盘启动盘步骤:
1、双击打开u启动u盘启动盘制作工具,点击“默认模式(隐藏启动)”,将准备好的u盘插入电脑usb接口并等待软件自动识别,接着u盘分区中选择“智能模式”,若需要个性化设置的朋友可点击“高级设置”,个性化设置过程可参考:“u启动u盘菜单个性化设置使用教程”,全部选择完成后点击“开始制作”即可
2、点击“开始制作”后会弹出一个警告窗口:“本操作将会删除所有数据,且不可恢复”,若是u盘有重要资料则需要备份起来,确认备份完成或者没有重要资料可以清除后我们点击“确定”
3、接着开始制作u盘启动盘,制作过程视情况而定,静候即可
4、u盘启动盘制作完成后,会弹出一个u启动信息提示窗口:“制作启动u盘成功。要用模拟启动测试u盘启动情况吗?”点击“是”测试制作完的u盘启动盘是否可用
5、若看到u盘启动盘在模拟环境下的正常启动界面,说明u盘启动盘制作成功(注意:模拟启动界面仅供测试使用,请勿进一步操作),最后按组合键“Ctrl+Alt”释放出鼠标,点击右上角的关闭图标退出模拟界面