请问这道练习题怎么写?谢谢!非常急!请快速解答!算式!

乡吧佬WWB
这样做:大田放8只,小田放4只,可以吃20天
这题目要是用方程做,设末知数比较多,我讲讲用算术做,
田里的草分两个部分,一是原来的草,一是牛每天吃草时又长出来的草。简单讲,就是原有的草和新草
大田放12只牛可以吃10天,也就是10长的新草和原有的草够120头牛吃一天,12头牛放在小田里,吃4天,换在大田,即24头牛放在大田里只能吃4天,就是说,对于大田,4天长的草加上原有的草,够96头牛吃一天,比较之,得出6天(10天-4天)长的新草,可以供24头牛(120-96)吃一天,所以大田每天长的草可供4头牛吃一天,大田原有的草可供80头牛吃一天(120-4*10)这样大小田加在一起,原有的草可供120头吃一天,新长的草,可供6头牛吃1天,大小田加在一起。可供12头牛呼的天数是120除以(12-6)=20天,由于大田的面积是小田的两倍所以,大田放8头牛。小田放4头牛,可以吃20天,如果你看懂了,就好列方程,只是要多设些末知数