请问谁知道这部电影的名字?

我是几年前看过此电影的一点片段,内容大概讲的是一个单亲母亲和小女儿生活在一起,有一天孩子失踪了,母亲到处寻找,其他人却告诉她,这都是她的幻觉,她根本没有过孩子.母亲不相信... 我是几年前看过此电影的一点片段,内容大概讲的是一个单亲母亲和小女儿生活在一起,有一天孩子失踪了,母亲到处寻找,其他人却告诉她,这都是她的幻觉,她根本没有过孩子.母亲不相信,还是到处寻找,在这过程中她遇见一位和她有相同经历的父亲,他们开始共同寻找,结果出乎他们的意料.片子的主角好象是朱利安摩尔?
这个故事似乎和朱迪福斯特主演的<飞航惊魂>有点类似
请问哪位朋友看过,麻烦告诉我一下这电影的名字,谢谢啦!
sdprtf
  中文片名:《灵异拼图》
  英文片名:《The Forgotten》
  导 演:约瑟夫·鲁本
  编 剧:杰拉尔德·迪佩戈
  类 型:恐怖/悬疑
  级 别:PG-13(暴力/灵异)
  片 长:91分钟
  主演演员:朱莉安·摩尔 安东尼·艾德华兹
  加里·辛尼斯 多米尼克·韦斯特

  当你突然被告知,你所经历的每一刻,你对亲人的一切记忆都是没有发生过的,你会怎样?

  十四个月之前,泰莉·派瑞塔(朱莉安·摩尔饰)八岁的儿子杉姆在一次飞机坠毁事故中丧生,泰莉对次伤心不已。丧失爱子的痛苦一直折磨这她,她一直无法摆脱这个阴影。为此,她的丈夫吉姆(安东尼·艾德华兹饰)也离开了她。迫不得已,泰莉去看了心理医生。

  但令人难以置信的是,她的心理医生姆恩斯(加里·辛尼斯饰)告诉泰莉,她患了严重的妄想症,她所遭受的痛苦只是她的幻想,而她的儿子则是根本不存在的,一切的相关记忆都是她虚构出来的。泰莉十分震惊,她不相信医生所说的是真的。于是,她开始拼命寻找一切有关杉姆存在的证据,照片、录影带、剪贴簿等等。但这一切都已经不复存在,一点痕迹都没有。

  泰莉终于相信自己的精神有问题,的确得了妄想症,而这件事也似乎渐渐的过去了。但有一天,泰莉球场上偶然认识了一名退役的曲棍球运动员艾斯(多米尼克·韦斯特饰),而他的女儿也是之前那场飞机坠毁事故的遇难者。艾什与泰莉有着同样的经历,于是他们决定一起来寻找他们的孩子存在的证据,并要证明他们的精神没有问题。
习惜夕兮
可能是这部
《不存在的女儿》08年出品

导演: Mick Jackson
主演: Hugh Thompson Owen Pattison Dominique D'Arnell
美国
剧情介绍
幕后花絮
精彩看点

1964年,一个大风雪的夜晚,医生戴维亲自为妻子接生。一对双胞胎降临人间,其中的女孩却患有先天性唐氏症。为了保护家人,或者保护自己,戴维欺骗妻子女儿已夭折。这个决定从此让两个家庭变了样……人生旅途当中,我们或多或少会有这种经历:在某个时刻,我们的某个决定,某个动作,当时自己并不能了解。很久以后,经过反复思量,才恍然大悟,终于明白自己当年的决定造成了怎样的结果。
活着的儿子和“死去”的女儿;物质生活无虞,唯独不能坦诚相对的夫妻,困苦艰辛但每一分秒都真诚勇敢的单亲妈妈……保守秘密的人、被欺瞒的人、渴求父母关爱的孩子、因没有子女而感到虚空难受的父母,漂泊流浪的人,居住定所的人,每个人与命运挣扎奋斗着,用力背起人生的苦难重担……
lclstar
《寂静岭》
呼长RW
我在电影频道看过的,但就是记不住名字,他们是被外星人拿去做实验了,特工还百般阻挠隐瞒真相,那医生也是特工。
其他人的记忆被外星人夺走,只有那位母亲记得,他让另一位人亲口说出他女儿的名字,那个人就恢复了关于他孩子的记忆

找到了,就叫灵异拼图
祭2月30日
灵异拼图 The Forgotten (2004)
是朱利安-摩尔演的
英文片名:《The Forgotten》
导 演:约瑟夫·鲁本
编 剧:杰拉尔德·迪佩戈
类 型:恐怖/悬疑

简 介:
泰莉(朱莉安·摩尔饰)有个幸福的家庭,听话可爱的孩子,体贴温柔的丈夫,一切都是那么完美。只要有空,她每天都会陪八岁的儿子山姆去公园玩,直到14个月以前,山姆死于一场空难。泰莉的生活一下成了碎片,她无法从悲痛中自拔,而她与丈夫吉姆的关系也渐渐疏远。
一天早晨,依然痛苦的泰莉醒来,却发现摆在床头的全家福里失去了儿子的踪影。震惊的她翻出所有相薄,却没有一张有孩子的相片,泰莉开始责问丈夫,认为是他把儿子所有的照片全部销毁。奇怪的是,丈夫反而一脸纳闷的问她什么时候有过孩子!
转而寻找一直以来的心理医生的她,却被告知,儿子根本就不存在,以往8年来的所有和孩子有关的记忆都只是她自己的想象!不敢相信的泰莉开始到处寻找儿子存在过的证据,可是毫无所获。就在几乎快忍不住要放弃的时候,她遇上一个和她经历类似的男人,心细如发的泰莉这次终于发现了蛛丝马迹。可是,阴谋才刚开始……
aa7513398
可能是 不存在的女儿