一箱糖果有24袋,其中1袋质量不足,其余23袋质量相同,至少称几次就能

一箱糖果有24袋,其中1袋质量不足,其余23袋质量相同,至少称几次就能保证找出这袋糖果... 一箱糖果有24袋,其中1袋质量不足,其余23袋质量相同,至少称几次就能保证找出这袋糖果 展开
体育wo最爱

至少需要3次!
①将24袋分为8袋一组,共3组;任取其中两组放在天平上
如果天平平衡,则轻的一袋在第三组;
如果不平衡,则在轻的那一组;
②将上面确定所在的那一组分为3、3、2三组;将都是3袋的一组放在天平上。
如果天平平衡,则在第三组;
如果不平衡,则在轻的那一组;
③再将将上面确定所在的那一组分为1、1、1三组,任取其中两袋放在天平上
答案就出来了。
上海恒河包装
新野旁观者
知道合伙人教育行家
从事教育行业30年资深教师。

一箱糖果有24袋,其中1袋质量不足,其余23袋质量相同,至少称几次就能保证找出这袋糖果?
8、8、8(一次)
3、2、2(二次)
1、1、1(三次)
答:至少称3次就能保证找出这袋糖果.
snowysword
至少称3次第一次,左8右8,另8袋留在地上,能得出某8袋轻,第二次,左3右3,另2袋留在地上,能得出某2袋或某3袋轻;第三次,不用教了
匿名用户
至少称23次才能保证