现货黄金怎么设置止损?

q9314。。
知道合伙人金融证券行家
百度认证金融分析师,新浪财经特约金融撰稿人。

  如何设置止损这个需要能分析出来行情的阻力位和支撑位,通过阻力位和支撑位来进行买卖以及设置止损和获利。
  顾名思义,阻力位:有压力的点位!支撑位:有支撑的点位! 其实,方法很多,重要的均线、布林带的形态,历史价位,黄金分割线,形态等等,但是主要还是经验!简单的说一下阻力位和支撑位的几种算法:
  最简单的是看前期图形的高点和低点 阻力: a,前期高点; b,上方均线,时间越长的均线阻力越大; c,筹码密集区(成交密集平台); d,技术分析关键点位;(如箱体、BOLL等)e,整数点位(价位)也给人心理上形成阻力; 支撑:原则上,已经有效突破的阻力位,就反过来成为支撑。
  其次是通过均线系统,让前期的高点和低点与某一条或几条均线系统吻合,这样做出的均线系统会对K线系统提供支撑或者阻力
  比较复杂一点的,是利用趋势线系统,这需要你对整个波段的行情进行观察,划出趋势线
  复杂一点的是根据波浪理论计算各个浪型的大小、结构,通过对浪型的确定来确定阻力位和支撑位 还有就是用趋势线、均线以及波浪理论综合判断,这个计算过程就比较多了
  更复杂一点的是对综合判断的结果做概率统计,计算趋势线、均线、以及波浪理论的结果所形成的矩阵的解集,并且使得这个解集符合目前行情的总的波动区间的合理分布,然后从这个解集中提取阻力位和支撑位,这个方法的计算量相当大,我做过一次就再也不想做了,但是它很精确。希望对你有帮助,望采纳。谢谢
film2008
正常是50点左右,也就是大家说的5美金,在大行情下,为了防止扫损,可以设置得大一点
匿名用户
最少在开仓价200点以外