魅族手机检测不到sim卡怎么办

控心zm3

解决办法:1、检查是否正确的插入了SIM卡,或者插入其它SIM卡试试能不能读取。2、在手机的拨号界面输入*#*#4636#*#*,查看SIM卡状态是否正常。4、网进入手机的设置、网络里,查看状态,选自动。5、检查当地的信号是否正常。6、前往魅族官网下载固件,重装一遍固件,需要选择双清。7、如果以上方法还是无法解决问题,建议去当地的魅族授权服务体验中心检测一下。
可乐零七

1、首先确定您的卡是G网的SIM卡还是C网的UIM卡,是否和你的手机支持的网络相匹配。有的用户将C网的U卡插到G网的手机里面,肯定读不出的。
2、如果卡没选错,就用橡皮擦擦拭一下手机卡的金属片,同时用无水酒精擦拭一下手机电池仓内的卡槽金属触点。记住手机的金属触点千万不要用橡皮擦去擦,很容易损坏,而且橡皮擦的碎末会掉入手机里面,造成其他的影响。
3、如果还没有用,可能是您的卡比较薄,卡槽接触不是很紧密。您可以在手机卡的背面垫上一张小的纸片,厚度您自己衡量,一般的纸对折2---3下即可。再装好电池开机。
4、如果以上方法都不行,您就得试一试用其他的卡装到手机上,或将您的卡装到别的手机上,用排除法看到底是手机的问题还是卡的问题。
5、如果确定不是手机问题,那么您就要联系网络运营商去重新制卡。
粉粉粉粉粉粉花

原因及解决方案如下↓

1.手机和卡不兼容:

这是市面上主流的三个SIM卡,大卡,小卡,迷你卡。现在的手机越来越智能,对SIM卡的要求越来越高或者是对SIM卡有着特殊的要求,特别是某些手机出厂指标的标准就是支持3V典雅的SIM卡(部分韩系手机都是这样,欧系手机支持3V和5V两种电压的SIM卡),可是很多小伙伴用了许多年的电压是5V的SIM卡,插入后就会显示“请插入SIM卡”字样,即手机根本没有检测到SIM卡。这是因为以前的5V电压的SIM卡,新的手机不支持,才会出现这样的问题。小伙伴们可按照手机说明书上的要求或者是手机卖家的要求,更换新的可以被该手机识别的SIM卡就可以了。

2.氧化问题:

SIM卡在使用一段时间后,就会有大量氧化层,影响手机和SIM卡的接触面如果发现SIM卡触电变得黯淡无光,那就是被氧化了。可通过对SIM卡的金属触点进行擦拭,再用棉签蘸上少量酒精(浓度越高越好)进一步擦拭解决。

3.手机信号问题:

当手机信号不稳定,突然没有信号或者是信号丢失又重新找回时,有时会提示“找不到SIM卡”等问题,其实这并不是手机出现了质量问题,而是手机信号问题。小伙伴们可将手机重启或者重新插拔SIM卡重新开机解决。

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
如您的手机无法读卡或检测不到SIM卡的话,您可将卡尝试放在其它手机进行试试,通过换卡和换机的方法来判断是卡的问题、还是手机的问题。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
手机卡无法使用的原因如下:
1、手机卡与手机的金属触点接触不充分;
2、手机卡损坏;
3、所在位置是否为信号盲区或突然没信号。

温馨提示:您可尝试把手机卡放在其他手机里测试,如仍无法使用,建议您带上手机卡到营业厅进行检测。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎