孩子一年级了,数学应用题怎么讲都弄不明白,刚给他讲了过会就又忘了

孩子一年级了,数学应用题怎么讲都弄不明白,刚给他讲了过会就又忘了,脑子怎么也不会去理解题的意思,怎么办啊?... 孩子一年级了,数学应用题怎么讲都弄不明白,刚给他讲了过会就又忘了,脑子怎么也不会去理解题的意思,怎么办啊? 展开
修罗在黄泉
同意楼上的!这位家长请不要以大人的价值观以及世界观来看待孩子,可以么?孩子生下来就是做题用的?如果真的想要孩子成功,应该做的是培养他的兴趣爱好,比如给他讲讲数学家的故事,或者一些趣味的游戏,讲题太庸俗。还有一点,不是孩子笨所以讲题不明白,而是时机不到,做家长的不要太自以为是。小时候我妈就这样,两位数乘法不会就打我耳光,认为我笨,可是我后来数学初中高中竞赛都能拿奖,所以不是光打就能解决问题的,反而会生出叛逆心理,后来我妈都承认他这点做的不对。
还有不得不说一点,你这个人有点点问题,你说脑子不理解题的意思,请问这个不理解是以同龄孩子为标准衡量的,还是以你这个大人的脑壳为标准衡量的,如果是后者,我就觉得你这个大人太幼稚了,竟然还和孩子比,一生的境界也就仅限于此。而如果是不经检验事实便回答是前者,那么你这个家长是个不严谨的人,还得好好反思。究竟是孩子的错,还是家长的错?
匿名用户
管着不要让他学坏,不要逼着学出了厌学的想法,大一点就好,实际上,最重要的是给他构建一个合适的价值观,并不一定要完全正直,正义的,要有自己的责任感,自己的坚持,自己判断正误的能力,不能一味傻乎乎的当好人,能保护自己的信息,当然这些很多,你慢慢来。千万不能因为家长的身份对孩子说的话想都不想就否定,他说的对要帮助他明白然后听他的,让他多思考,不止是思考学习