羽毛球随球过网与过网击球区别

仁昌爱娱乐

羽毛球随球过网与过网击球区别为:投影点不同、犯规不同、触球点不同。

一、投影点不同

1、随球过网:随球过网的击球点的投影点在击球方场地(击球方半场)。

2、过网击球:过网击球的击球点的投影点在对方场地(对方半场)。

二、犯规不同

1、随球过网:随球过网不属于犯规行为。

2、过网击球:过网击球属于犯规行为,会判罚给对方一分。

三、触球点不同

1、随球过网:随球过网的触球点在回击球的一方是惯性球拍过网,不属于威力的情况,这时候击球就是有效的。

2、过网击球:过网击球的触球点在击球的一方是蓄力性球拍过网,属于威力的情况,这时候击球就是无效的。

ywfj1021
区别在击球点。
随球过网不违例:击球点的投影点在击球方场地(击球方半场)。
过网击球违例:击球点的投影点在对方场地(对方半场)。