如何用ultraiso制作u盘系统安装盘

yangjinlong76

  你好,
  1、首先,建议准备8G及8G以上的U盘(安装windows vista、win 7占用空间较大),因为一个系统就得占个3到4G的空间,咱们还在存一些文件及驱动。 2、将U盘插入电脑,找到【U盘盘符】,右键进行【格式化】

  3、下载好【需要安装的操作系统ISO文件】没有的话, 也可以网上百度一下。

  4、下载【UltraIso】软件,没有的话去百度一下。

  5、双击打开UltraIso, 用【Ultraiso】打开安装的操作系统,点击【文件】—【打开】—找到下载的【操作系统】

  6、已打开的WIN7映像文件数据,这是WIN7家庭版已占用空2G多空间,专业版需要4.29G空间,所以建议最好是8G。
  7、点击【启动】—【写入硬盘映像】。8、在【写入方式】区域选择【USB HDD+】,如果U盘之前没有格式化,先点击【格式化】,再点击【写入】,等写入完成之后,U盘系统安装盘就做好了。

  9、设置从U盘启动,我们就可以用U盘安装系统了。