请问MATLAB中神经网络预测结果应该怎么看?求大神解答 20

hrbeu2008
从图中Neural Network可以看出,你的网络结构是两个隐含层,2-3-1-1结构的网络,算法是traindm,显示出来的误差变化为均方误差值mse。经过482次迭代循环完成训练,耗时5秒。相同计算精度的话,训练次数越少,耗时越短,网络结构越优秀。达到设定的网络精度0.001的时候,误差下降梯度为0.0046,远大于默认的1e-5,说明此时的网络误差仍在快速下降,所以可以把训练精度目标再提高一些,比如设为0.0001或者1e-5。
追答
再多说一句,精度要求这么低的网络,没必要用两层隐含层。一层足够用了。想要提高精度的话,增加隐含层节点数就够了,一般不需要增加隐含层数目。