学会生存150字作文。

匿名用户
人都必须学会生存,生活在人生的道路上是最重要的。人如果不会生存,即使活在这个世上,也毫无意义。所以,生存就像漂流在大海的一盏小夜灯,帮你照耀光明,照耀未来,因此,人人都要学会生存!  6年的回忆,回忆起“人”追赶的事情,就立码浑身颤抖、心惊肉跳、脸色苍白……  那是一个苍茫的夜晚,我背着书包,从午托班回家,蹦蹦跳跳的走回家里。虽然,从午托班到家的路程并不远,而对我来说,是如此漫长……起码地球绕一圈我也还没到家。我小心翼翼滴跨出小小的一步,走着,走着。可是随着知后面有一个七八十岁的老人,头发白苍苍的,脸上涂满了大红,嘴巴用红色的唇膏涂了,手上拄着一根拐杖,我从后面的影子中,我发现他在跟踪我。”我心想“完了”“完了”,怎么,我打算停下来,试探他有没有跟踪我,可是更夸张的是;我停下来他也停下来,我跑她也跑……顿时,我吓得魂飞魄散、呆若木鸡,我的心怦怦直跳,生怕他就这样跳出来。我不管三七二十一了,默数3…2…1…冲啊,我呐喊了一声,还没到两分钟就冲到了家,惶恐不安、气喘吁吁地喊着:“快开门啊,有人跟踪我。”马上妈妈就给我开了门,把我扶过去坐在沙发上,惊魂未定,几分钟后,魂再次飞回来了……  经过这件事后,我发现,人要学会生存,在生活的世界上,不会生存你活着也没有任何意义!
追问
是150字的哦
匿名用户

生存,看似两个普通的字眼,却蕴含了无数深刻的哲理:广阔草原上,奔腾的白羊摆脱着灰狼的追赶;北极雪地下,游动的小鱼摆脱着海鸥的侵袭;而在现实生活中,幼小的我们也要学会生存。我曾经看过一个故事一架美军飞机由于机械故障迫降在太平洋上,机上3名飞行员乘坐一艘充气的救生筏逃生。在经历了死里逃生的短暂兴奋后,他们陷入了新的困境中。他们随身携带的食物只能支撑3天,而且他们没有指南针和地图,谁都不知道,在漫无边际的太平洋上怎么走出去。有限的食物和水很快用完了,求生的本能迫使他们想出各种法应对所面临的威胁:没有食物,他们钓鱼充饥;没有水,就收集雨水解渴。就这样,靠着这种最原始的生存方式苦撑了一个多月。时间一天天过去,他们面前依然是无边无际的海水,获救的希望越来越渺茫。这时,两名飞行员奇怪地发现一名同伴在用手指蘸着海水品尝,并且每隔一段时间就尝上一两口。他俩认为他已经疯掉了,两个同伴同情地看着他。而他淡淡一笑说:“不,我在试着寻找生机。又是几天过去,奇迹还是没出现。无边的海水无情地吞噬着他们求生的信念,把他们折磨得越来越虚弱。两个同伴对获救已不抱任何幻想,慢慢地等待着死神的降临,只有那个人还在重复着那件似乎毫无意义的事。一天,在尝了海水之后,他忽然兴奋地大叫起来:“我们有救了,我们快到陆地了。从昨天开始,我发现海水的味道没有以往那样咸了,现在这里的咸味更淡了,这是河水把它冲淡的缘故。伙计们,我们有救了,附近就是陆地!”身处绝境,我们需要做的不是认命,而是在绝望的边缘顽强地寻觅出那一线生机。学会生存,使我们日常生活中一种不可或缺的本领。学会生存,首先要有面对困难的勇气和走出困境的决心,更要有坚持不懈地寻找生机的行动和于绝境中寻找生存的希望。
追问
150字的。
138*****057
网上找吧!