我现在马上高二了,我的数学成绩一塌糊涂才20分左右,数学我什么都不懂,我想好好学习,我该怎么办?

我现在马上高二了,我的数学成绩一塌糊涂才20分左右,数学我什么都不懂,我想好好学习,我该怎么办?我不想高考数学给我拉分... 我现在马上高二了,我的数学成绩一塌糊涂才20分左右,数学我什么都不懂,我想好好学习,我该怎么办?我不想高考数学给我拉分 展开
ssinz428
上课认真听讲 课上老师讲的真的很重要 最好有错题本 平时多翻翻
先把基础知识掌握好 再寻求拔高题 基础是根基
多做题 查找不同题型 开拓视野
不会的题先自己想想 再与同学 老师讨论
如果有条件 可以报一个补习班 最好是一对一
我今年毕业 数学也不好 平常4,50 高考90多 当然你也不能抱有侥幸 心无旁骛好好学习 不要后悔
祝学习进步
烦不了1974
我们家孩子也马上上高二了,我觉得你这样的情况,最好跟家长商量一下,如果经济允许,再加上你肯学,最好是找你任课的数学老师给你来个一对一的辅导。找任课的老师的好处是,他知道你的学习情况,知道你哪里不足,可以有针对性的辅导,不过现在公办学校是不允许老师补习收费的,这要看你们家人怎么做了。如果你的任课老师不肯冒这个风险,你可以让他帮你推荐一下,一般他们都有这个渠道,而且你一定要注意补习的时候,有什么问题一定要跟老师说,另外,书上的概念,例题你一定要搞透,不会就问老师,一定要做到不耻下问,只要能学到东西。
schuangleis
果断混个高中文凭了事吧,20多分的数学成绩已经属于无药可救。你是属于天生都很笨那种,不然怎么也不会只有20多分,有这精力还不如早点进入社会,说不定以后还是大老板。
百度网友27312ec
还有一年就高考了
应该乘着这个时候去上补习班 提高成绩
【精】 【锐】
甜芯1N
买本适合预习的书,课前做好预习把知识点摸透,下课了要及时复习,不做便难的题目,比如你买了教材帮,你只看他的知识点,等成绩能上五十分再去看题型,上了90分再去看高考,有目标的去实现预习,第一期望目标不要太高,一步一个脚印,我家孩子理科也不好,我正在和他一起学习,希望对你有帮助