机械设计基础试题

已知一对外啮合渐开线标准直齿圆柱齿轮的标准中心距a=150mm,齿数Z1=20,Z2=80,齿顶高系数ha*=1,压力角=20°。试确定这对齿轮的模数m和大齿轮的齿数Z2... 已知一对外啮合渐开线标准直齿圆柱齿轮的标准中心距a=150mm,齿数Z1=20,Z2=80,齿顶高系数ha* =1,压力角=20°。试确定这对齿轮的模数m和大齿轮的齿数Z2、分度圆直径d2、齿顶圆直径、节圆直径,啮合角,基圆齿距及齿根高(cos20º=0.94)。 展开
七色帆ing
由a=m(z1+z2)/2求的模数m;由d2=mz2求分度圆直径;由da2=d2+2*ha和ha=ha*乘以m求齿顶圆直径;节圆直径d=mz;啮合角阿尔法一撇=压力角阿尔法;基圆齿距p=派*m;齿根高hf=(ha*+c*)乘以m
库来特