这是什么虫啊,经常在家里卧室客厅发现,会飞但好像更擅长爬,怎么办

比芝麻略大一些... 比芝麻略大一些 展开
诸葛从天72
根据你提供的信息,这种虫子可能是烟草甲,是一种常见的仓储和居家害虫。
如果发现家里有烟草甲,你可以采取以下措施:
1. 清理家里,特别是厨房和储藏室。找到所有受烟草甲侵害的食物,将其扔掉,并清洁周围的环境。
2. 使用杀虫剂或杀虫水来消灭烟草甲。可以使用家居安等杀虫剂,按照说明进行使用和注意安全。
3. 密封食品和其他易受侵害的物品,保持储存区域的清洁和干燥。
对于这种虫子,可以尝试以下方法进行驱除:
1. 使用苍蝇粘板。这种粘板是通过研究苍蝇的喜好发明的,上面主要放置一些苍蝇喜欢的气味。苍蝇通过气味会飞到粘板上,一旦站住就无法脱逃。这种方法比较实用,且价格也比较低。
2. 使用灭蚊虫喷雾。在使用灭蚊虫喷雾时,一定要在家人不在的情况下使用,在出门前将门窗关闭好,然后喷洒些蚊虫喷雾。苍蝇会在密闭的空间内闻到药水味瞬间死去,待回到家中清理苍蝇,并打开门窗散味。
在使用化学杀虫方法时,注意确保家人和宠物的安全,遵循说明书的使用方法和注意事项。如果情况严重,可以考虑联系专业的灭虫团队进行处理。
匿名用户
应该是烟草甲,常见的室内害虫,危害粮食等,百度查看
追问
烟草甲有触角,家里发现的好像没有触角
追答
触角可以收起来的