商洛山阳在咸阳的哪个方向

商洛山阳在咸阳的哪个方向... 商洛山阳在咸阳的哪个方向 展开
勤奋的漂亮宝贝

1商洛山阳在咸阳的东南方向

2.山阳县位于陕西省商洛市,属陕西东南部,地处秦岭南麓、商洛市南部。因县域北有流岭、中有鹃岭、南有郧岭,遂有“三山夹两川”之称。东与丹凤、商南为邻,西与镇安、柞水交界,南与湖北省郧西县毗邻,北与商州区接壤。全县辖23个镇,324个村(居)。县域面积3535平方公里,居商洛第一,陕西第六。境内森林面积373万亩,森林覆盖率62.9%。气候湿润,以农业、药材和矿产为经济支柱,河流有金钱河,汇入汉江;银花河,汇入丹江。因山大沟深,耕地与河流相对较少,亦有“八山一水一分田”之说。

3.咸阳(陕西省地级市)

咸阳,陕西省地级市,位于陕西省八百里秦川腹地,渭水穿南,嵕山亘北,山水俱阳,故称咸阳。咸阳东邻省会西安,西接国家级杨凌农业高新技术产业示范区,西北与甘肃接壤。辖2区1市10县,总面积10246平方公里。2015年末全市常住人口497.24万,其中中心城市人口91.5万,位居陕西省第三位,仅次于西安、宝鸡。