温州少艺校的主要团队

手机用户94464

温州市少年艺术学校合唱团是一支富有特色而朝气蓬勃的队伍,多年来,坚持刻苦训练、博采众长,逐渐形成自己的风格。合唱团成员均来自该校声乐专业学生,凭着“用歌声开拓视野,培养团队合作精神”的宗旨,培育了一支天真活泼、功底扎实、富有特色的优秀少儿合唱团。
该团活跃在国内、外各类演出与大赛之中,先后获得数十个奖项,曾在全国童声合唱和其它少儿音乐比赛中屡获佳绩。曾获上海童声国际合唱节“金像奖”、全国第三届童声合唱节金奖、全国校园春节联欢晚会金奖、浙江省首届中小学生合唱节(少年宫、艺校组)一等奖,还曾作为中国十大少年合唱团之一受邀参加香港全球杰出华人青少年歌唱节。
2005年还成功举办了获奖节目汇报专场音乐会,节目在中央电视台、浙江电视台、中国儿童音乐频道等媒体播出,获得专家和观众的一致好评。 少艺校办学以来,器乐教学就是不可或缺的。器乐组的器乐教学多以个别课和小组课的形式进行,教材的选用根据乐器的种类、学习的年限、年龄的大小决定,让学生各施所长、各取所需充分挖掘学生潜能。管弦乐团、民乐团的组建和发展,为孩子们的合作精神和实践能力开辟了一方沃土。独奏、齐奏等表演多次在全国、省市各级比赛中获奖。先后向各类高等院校输送了大批人才,如瑞士皇家歌剧院小提琴首席卢伟中,全国女子打击乐首席张晓灵等。