2016年长春市中考语文作文是什么

2016年长春市中考语文作文是什么... 2016年长春市中考语文作文是什么 展开
xie知道大家
第一剑式:眉目传神
文题是文章的眉目,“文好题一半” 考场作文的文题,首先必须准确,要扣准话题,不能偏题离题;其次要醒目,要紧扣文章内容,让人一看一目了然,人耳目一新的感觉;再其次要简洁,要短小简单,能给人留下深刻的印象,能给人广阔的想象空间。
常见的文题的三种类型
①老实型 《心灵的选择》《小议诚信》
②深化型 《高扬道德的大旗》《失败是种难言的美丽》《人在旅途》
③艺术型
比喻式《人生也是一张答卷》《成功之花只对挑战者绽放》
夸张式《世界很小是个家》
引用式《你不该悄悄地走开》(歌曲)《横看成岭侧成峰》(诗句)
反问式《21世纪你美吗》《岂可回族街头卖猪肉》
情景式《滑铁卢上空的雄鹰》《带着三句话上路》
符号式《出发+拼搏=到达》