急求这道题!!

急求这道题!!第一题答案为什么要让两个值相加大于等于2... 急求这道题!!第一题答案为什么要让两个值相加大于等于2 展开
匿名用户
没太看懂你的意思,你想问什么?
如果是为什么M(a,b)≥0.5(|1+a+b|+|1-a+b|),这是因为n个数中的最大值一定≥这n个数的平均值。
如果是为什么|1+a+b|+|1-a+b|≥|2a|,这是因为|a|+|b|≥|a-b|。
如果是为什么要做这样的变形,这是因为这样做过程更简单,免得讨论|1+a+b|和|1-a+b|的大小关系。
追问
就是那个M(a,b)>1/2什么什么的
这个是这么来的
追答
M(a,b)=max{|1+a+b|,|1-a+b|}≥0.5(|1+a+b|+|1-a+b|)就是因为n个数中的最大值一定≥这n个数的平均值啊。