投资新房好还是二手房好

阿杰房产网
由于地产可以购买二手房也可以购买新房,不同类型的房子虽然在买卖过程以及交易环节有些不同,但是都具有升值的潜力。那么投资新房还是二手房更好一些呢?投资户型的,因此总价就比较低 ,现在新房都是大户型偏多,虽然二手房均价可能会有点高,但总价还是比较低的。第二点,二手房为现房,不存在产权问题,购房者在购买前就可以深入了解户型、小区环境、物业服务等方面的信息。此外也不会存在产权问题,产权证可以及时办理更换。
投资房产有哪些注意事项?
1、地段
投资者在进行房地产投资前必须进行充分的市场调查,选择合适的地段,不同地段,房地产的价位有很大差别。假如你选择投资居住型的房产,可以选择在住宅小区投资一些距离购物中心和公共交通的房产,发展前景比较好。
2、产权情况
投资者购买住宅和商铺时一定要注意产权必须合法、有效,各项手续一定要齐全,避免造成法律纠纷。弄清楚房屋的剩余使用年限和法定房屋功能。
3、建筑品质和环境
物业要具备一定的耐用性,这可以为投资人节省资金。良好的自然环境、人文环境和经济环境对房产的升值空间也有很大的影响。
4、价值分析
房地产投资是对未来预期收益的投资,因此选择一家信誉良好的房地产机构,综合分析各种因素,预测未来房地产价格走势很有必要。
5、房地产市场供求分析
投资房地产是为了资产的增值,因此必须认真分析市场的供求关系和未来的升值空间,谨慎投资。
以上就是有关房地产投资的相关知识,不管是投资新房还是二手房,都要充分考虑房屋的位置、地段、户型等因素,还要考虑学区等相关配套,希望本文可以为您购房投资提供帮助。
yudou1220
相 信 这 个 问 题 是 很 多 人 都 比 较 关 心 的 问 题 , 以 下 回 答 是 从 侃 家 网 了 解 到 的 : 很 多 人 在 买 房 的 时 候 往 往 第 一 个 念 头 就 是 买 新 房 , 但 是 新 房 的 价 位 一 般 都 比 较 高 , 往 往 超 出 很 多 人 的 预 算 范 围 。 而 二 手 房 税 费 又 比 较 高 , 这 常 常 让 人 陷 入 选 择 的 两 难 境 地 。 新 房 优 势 有 很 多 , 首 先 , 新 房 需 要 缴 纳 的 二 手 房 税 费 少 , 一 般 来 说 只 有 4 个 点 。 而 二 手 房 税 费 普 遍 都 有 1 0 个 点 的 样 子 。 如 果 购 房 者 并 没 有 充 分 的 考 虑 好 这 些 支 出 项 目 , 那 么 还 是 选 择 新 房 更 加 合 适 ; 第 二 点 , 新 房 的 物 业 服 务 要 比 二 手 房 更 好 , 买 房 子 肯 定 不 是 单 单 买 房 子 本 身 , 更 多 的 还 要 考 虑 物 业 服 务 质 量 , 物 业 的 好 坏 直 接 影 响 了 居 住 质 量 , 很 多 的 二 手 房 因 为 建 造 的 时 间 比 较 久 了 , 就 很 难 有 专 业 的 物 业 服 务 的 。 当 然 , 二 手 房 也 有 其 自 身 的 优 势 , 首 先 , 二 手 房 有 很 多 小 户 型 的 , 因 此 总 价 就 比 较 低 , 现 在 新 房 都 是 大 户 型 偏 多 , 二 手 房 有 五 十 至 六 十 平 的 小 户 型 产 品 , 可 能 二 手 房 均 价 会 有 点 高 , 但 总 价 还 是 比 较 低 的 , 这 比 较 符 合 年 轻 人 购 房 需 求 。 第 二 点 , 二 手 房 为 现 房 , 所 以 不 存 在 产 权 问 题 , 购 房 者 在 购 买 前 就 可 以 深 入 了 解 户 型 、 小 区 环 境 、 物 业 服 务 等 方 面 的 信 息 。 此 外 也 不 会 存 在 产 权 问 题 , 产 权 证 可 以 及 时 办 理 更 换 。 以 上 就 是 关 于 投 资 二 手 房 还 是 新 房 好 这 个 问 题 的 一 些 分 析 , 每 个 购 房 者 都 应 该 根 据 自 己 的 实 际 需 求 来 进 行 购 房 , 而 不 是 盲 目 的 跟 风 选 择 , 这 样 才 是 最 理 智 的 购 房 者 。 如 果 您 想 了 解 更 多 关 于 新 房 和 二 手 房 的 内 容 , 可 以 打 电 话 咨 询 侃 家 网 : 4 0 0 - 0 8 0 - 7 8 1 5 。
山东中住地产
您好。
新房与二手房,作为房地产市场上的两个选择,在交易的过程中,到底谁更胜一筹?现在来帮大家分析一下新房和二手房除了房价之外,还有哪些大大的不同。
1、购买风险
一手房交易涉及的对象有开发商、购房者、银行、房管局。
二手房交易涉及的对象有业主、购房者、中介、银行、评估机构、房管局。
第一,房屋交易经手的人或者程序越简单,办事效率也就越快,中间经过的风险,需要准备的防范措施也就越少。从这方面看,二手房交易的劣势渐显。
第二,新房大多为期房,期房存在的问题在于,先付首付款,再还贷款,然后等到交房的时候才能知道房子到底怎样,可能会面临维权,烂尾等风险。二手房在房屋问题上的优势优于新房,因为购房者可以明确看到房屋的问题,有很大的挑选空间,购房的盲目性降低。
2、产权年限
行内人都知道,房地产这个行业不存在满满的70年产权的房子,最多也就六十多年。因为产权年限的计算时间是从开发商拿地的那一刻开始计算的,如果操盘能力差的话,土地在开发商手中待的时间长,相应的在业主手中的产权年限就少了许多。如果是二手房,所剩的产权年限会更少。
这个时间年限对于辛苦贷款买房的购房者来说,是非常重要的,时间的长短直接意味着购房成本的价值是否最大化地得到了实现。
3、生活成本
随着城市的扩张,市中心的房源越来越稀缺,更多的购房者开始集中在城市边缘地区,这些地区相对于城市中心来说,购房成本是降低了,但是后期的生活居住成本却大大增加,或者说是短期内,生活成本增加。因为新房周边大多开发缓慢,配套不完善,交通便捷度也欠缺,无形中增加了生活的难度。
对于二手房来说,多年的发展,让房源周边的生活区已经形成,生活氛围基本完善,生活成本也就回归正常。同时,因为二手房购买的较早,所处的地段位置与如今的新房相比,也要优越许多。
4、贷款成本
新房办理贷款时,银行会评估贷款人的收入流水水平,但是二手房贷款的时候,银行还要评估房屋的房龄。
如果二手房的房龄太长,银行会考虑到房屋的风险问题,不发放贷款或者是少放贷款,这就意味着二手房购买者的首付款成本增加或者是购房遇挫。而新房,只要银行流水、收入、征信等没有太大的问题,基本可以贷款20年或者更长。
5、税费成本
税费,相信购房者都比较熟悉了。作为购房之外的额外支出,虽然大家都对该笔费的支出感到不解和心疼,但是又不得不交。所以现在我们来重点关注一下新房和二手房的税费缴纳差异。
新房交易税费主要包括契税、公共维修基金等,二手房在新房税费的基础之上,还要缴纳营业税,土地增值税,个人所得税等。这其中,还涉及到二手房是否满五年,是否唯一,只有满五且唯一,有些税费才可以免缴。
但是从目前的市场行情来看,要出售二手房的人,手中何止一套房。所以,整体算下来,二手房交易的税费是要高于新房的。
大胡子说房小助理

1、价格上,新房价格要比二手房贵;2、户型上,新房户型设计更合理;3、学区上,新房学区学位不确定;4、入住时间上,新房多为期房,交房晚。

百度网友6a48ee6f
建议投资二手!
1、新房一般没有现房购买够无法直接做其它用途,比如开发商要隔几年此能交房,那这中间的几年你只能等。再比如交房比较快但是如果你出租还需要装修。而且新房一般比二手贵,这样利润空间就小了。
2、旧房,第一相比较便宜。第二一般是有人住的 这样你可以买来直接租出去最快见到回头钱,直到你想出手的时候一直有租金,而且不需要装修。第三 旧房周边配套一般比较齐全学校、超市、医院等等,自己方便 出手的时候也有优势。第四,运气爆棚的遇到拆迁。。。。不想了我去买了