0.96÷8坚式是怎么写的

一粥美食

0.96÷8坚式书写如下:

小数点左边(整数部分)是0,0除以8只能商0;再用十分位的9除以8,商1(表示1个十分之一),余1;用十分位的余数1和百分位的6合起来(16个百分之一)除以8,商2(表示2个百分之一)。所以,0.96÷8=0.12。

扩展资料

除法的运算性质

1、被除数扩大(缩小)n倍,除数不变,商也相应的扩大(缩小)n倍。

2、除数扩大(缩小)n倍,被除数不变,商相应的缩小(扩大)n倍。

3、被除数连续除以两个除数,等于除以这两个除数之积。

小数的乘法列竖式计算注意事项:

1、先按照整数的乘法算出积,再点小数点;

2、积的小数位数等于因数的小数位数之和;

通友智能装备(江苏)有限公司_
日月同辉998

小数点左边(整数部分)是0,0除以8只能商0;再用十分位的9除以8,商1(表示1个十分之一),余1;用十分位的余数1和百分位的6合起来(16个百分之一)除以8,商2(表示2个百分之一)。所以,0.96÷8=0.12.

yzwb我爱我家

知道合伙人教育行家
从1998年任教小学数学至今,并担任班主任工作10余年。

0.96÷8=0.12,竖式计算,如下: