男性大量掉头发是怎么回事

爱生活的T哥

T哥带你轻松解决问题~

体重管理-李楠

脱发是什么原因?不要熬夜,不要长期看电子产品!

养笑佬d
掉发的主要原因有以下几个:1、精神压力过大。长期充满压力的生活容易导致精神长期紧张或是压抑,从而容易使头部的局部微循环发生障碍,长期如此,则会造成头发的病态性脱落。
2、新陈代谢失衡。平衡的新陈代谢结构能为头发及头皮层提供充分的营养,维持头发的正常的生理生长过程。但是如果新陈代谢系统失衡破坏,就会导致大量的头发脱落。
3、内分泌失调。内分泌系统调节人体的各项生理活动维持在正常的状态。当人体的内分泌失调例如当雄性激素荷尔蒙失调后,就很容易引起头发的脱落。
4、外界对头发的直接伤害。电烫、染色、卷曲或拉直都容易对头发造成损害,频繁进行会使头发失去光泽和弹性,甚至会引起脱发。还有阳光下长时间的暴晒,非常不利于毛发的生长。
金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
男性掉头发的因素有很多,需要依据脱发的形态和外观判断是何因素形成。如果脱发呈散在性脱落,在头皮部位可以见到明显皮屑,伴随轻度瘙痒,考虑是脂溢性脱发与脂溢性皮炎有关,是因为休息不好、睡眠不足等因素导致头皮皮脂腺分泌大量皮脂,破坏毛囊生发结构导致的脱发。如果脱落的头发从前额或两侧鬓角逐渐向上出现,考虑有可能是遗传因素导致的雄性源性脱发,体内睾酮转变成大量二氢睾酮,从而破坏毛囊的生发结构,最终使毛囊消失,引发的一种脱发疾病。如果男性脱发为斑块让脱落,伴有强烈瘙痒,考虑是真菌感染之后导致的头癣,需要做真菌检查,这是真菌在分解、代谢过程中破坏毛发而引发的。
love头发小助手
  1. 情绪波动太大:情绪波动对于头发的影响非常明显,尤其是负面情绪,会导致肾上腺释放激素,阻碍人体正常新陈代谢,从而引起一系列的生理反应,这其中就包括脱发。因此如果你最近有精神压力大的情况、感觉自己情绪很低落时出现掉发严重的情况,应该及时调整,以免头发数量失去平衡。

  2. 环境因素:头发对环境变化比较敏感。空气中存在的悬浮颗粒、各种污染物很容易附着在我们的头发和头皮上,这样一来不仅头发上满是不清洁物质,还会造成毛孔阻塞,使头发失去光泽。

  3. 饮食习惯:缺乏蛋白质、维生素和微量元素都会导致掉发,如果出现突然性掉发,看看自己是否有这些情况。

  4. 洗护产品的问题:碱性过大的洗发水,虽然洗头发效果不俗,但是引发的掉发也略多,因为头皮是弱酸性环境的,碱性就意味着刺激性。有些劣质的洗发水(比如酒店宾馆的那些无品牌洗发水),表面活性剂和防腐剂都劣质,也能引起掉发。有些人买了新的洗发水、护发素之后感觉自己掉发增多,有可能就是对这些新产品不适应。建议使用草本植物洗发水,性质温和不刺激头皮,还可以补充头皮所需的营养。

  5. 烫发染发:烫发染发的危害很多,因为我们头发的含量多为含硫的角蛋白,它的生长靠毛囊的支持,若是色素与重金属来临的话,毛囊就承受不了其他物质的侵袭,会致使毛囊坏死等症状。化学性腐蚀和强碱性环境也都会导致头发后续掉落。