win7怎么安装ssd固态硬盘

li588588ib
重装win7系统到机械硬盘和固态硬盘都是一样的,只要安装时选择的硬盘分区是固态硬盘即可。
windows7安装的一般方法有如下三种:
一、使用系统安装光盘安装系统。找到系统安装光盘之后,将光盘插入电脑光盘驱动器处,待开机时按提示进入BIOS启动项界面(一般是按Delete键或者F2键,但不一定,根据电脑提示按键),在BIOS界面设置电脑从光盘启动。之后按提示重装系统即可。

二、使用辅助软件安装Windows 7系统。使用一些辅助软件也可以重装系统,比如软媒魔方。使用软媒魔方安装系统的方法如下:
1、从网上下载Windows 7的官方镜像文件和软媒魔方软件,安装软媒魔方软件到电脑;
2、打开软媒魔方软件,在其更多工具栏中找到“硬盘装机”选项左键单击;
3、在打开的界面中设置找到放置Windows 7系统镜像的文件目录,并设置解压目录,然后点击开始解压;
4、解压完成之后开始安装系统,按照提示操作即可。

三、也可以使用U盘启动盘安装系统。使用老毛桃制作系统U盘和使用系统U盘安装系统的方法如下:
制作系统U盘:
1、另找一台可用的电脑,从网上下载老毛桃软件,在电脑上安装。
2、插入U盘,打开老毛桃U盘制作工具。默认页面为“U盘启动”选项卡下的“普通模式”。
3、在老毛桃界面,在“U盘启动”,“普通模式”下进行U盘制作。模式选择“HDD-FAT32”“请选择”好U盘后,点击“一键制作U盘启动盘”。
4、制作U盘启动盘会删除U盘中的数据,所以在制作之前需要把U盘的重要数据进行备份。
5、制作好U盘会有“电脑模拟器”提示,可以点击进入模拟器模拟。
6、制作完成后U盘名称变化为“老毛桃U盘”,并且U盘空间变小了。
7、此时需要把ISO文件移动到U盘“GHO”文件里。便可以用U盘启动重装系统了。

用老毛桃制作的U盘启动盘安装系统的方法:
1、启动电脑前,插上U盘,在启动过程中按住F12(也可能是其他按键,注意电脑提示),进入BIOS界面 。
2、在BIOS界面设置电脑从U盘启动。
3、设置完成后开始启动电脑进入U盘启动界面。
4、在界面中选择运行老毛桃Win8PE界面,Enter键确认选择。
5、进入界面之后会打开系统重装设置窗口,一般来说窗口中会直接找到U盘目录下的GHO文件,如果没有就浏览选择GHO文件。
6、左键单击下方的硬盘选项中的C盘,然后点击窗口下放的“确定”按钮。
7、系统将会提示开始进行系统还原,选择确定即可。
上述设置完成之后系统就会开始还原为IOS镜像中的Windows 7系统,时间有点长,请耐心等待。
vivippp1
Windows 7 采用固态硬碟 SSD 系统优化大全 现在越来越多电脑采用固态硬碟 SSD,希望能加快电脑的存取速度、减轻重量及节 省电力的损耗,只要您依照以下的方法进行系统调整,就能让固态硬碟 SSD 的寿命延 长并快速提升电脑的开机及执行软体的速度。经笔者实际调整测试後只要 30 秒就能开 机完成。 1.硬碟改为 AHCI 模式,提高硬碟的使用效能,如果安装作业系统前没有将 BIOS 的硬碟模式改为 AHCI 模式的话,请在 Windows 7 修改 registry 机码,再重新开机进入 BIOS 改为 AHCI 模式。 操作:输入指令 regedit 执行登录档编辑程式,寻找 [HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci]将 start 预设值 3 改 为 0,重新开机进入 BIOS 改为 AHCI 模式。
2.停止 dirty shutdown event 的频繁写入记录 TimeStampInterval 操作:输入指令 regedit 执行登录档编辑程式,寻找 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Reliability]将 TimeStampInterval 预设值 1 改为 0
3.关闭自动清除硬碟中分页档案的内容 操作:输入指令 regedit 执行登录档编辑程式,寻找 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\Memory Management]将 ClearPageFileAtShutdown 的值改成 0
4.停用 Superfetch/Prefetch 和 Search Indexing 服务,Superfetch/Prefetch 主要用於传统硬碟预 先读取软体加快载入速度,但 SSD 读取速度快不需要此功能。Search Indexing 会建立档案索引, 而且不断地在系统内执行,对 SSD 会造成额外的写入耗损。 操作:执行[附属应用程式]的[命令提示字元]或输入指令 cmd 出现命令提示字元视窗,再输入指令 services.msc,找 Superfetch 及 Windows Search 服务点两下,服务状态按[停止],启动类 型改为[停用],停用後可以删除 c:\windows\prefetch 目录内的档案文件。
5.启用 TRIM 功能,Windows 7 新增 TRIM 功能,在 SSD 硬碟删除档案时可立即将资料存放区删除, 不像传统硬碟需等待下次再有写入动作时再进行抹除及复写的动作。 操作:执行[附属应用程式]的[命令提示字元]或输入指令 cmd 出现命令提示字元视窗,再输入指令 fsutil behavior query DisableDeleteNotify 显示 DisableDeleteNotify = 0 表示 TRIM 功能已启用
6.关闭磁碟重组的自动排程,磁碟重组是针对传统硬碟因档案区块分散影响读取效能而设计,SSD 无 需执行任何「磁碟重组」作业。Windows 7 的磁碟重组是自动排程,需要手动停止自动磁碟重组。 操作:执行[附属应用程式]的[命令提示字元]或输入指令 cmd 出现命令提示字元视窗,再输入指令 dfrgui,选[设定排程]/取消勾选[依排程执行(建议)]/[确定]。
7.停用休眠功能 操作:执行[附属应用程式]的[命令提示字元]或输入指令 cmd 出现命令提示字元视窗,再输入指令 powercfg -h off
8.停用 8.3 格式档案名称,在建立档案时为保留对较旧的程式相容,会同时多产生一个 8.3 规格的档 名。如果用户不会再使用很旧的程式,可以让系统省掉这个工作。 操作:执行[附属应用程式]的[命令提示字元]或输入指令 cmd 出现命令提示字元视窗,再输入指令 fsutil behavior set disable8dot3 1
9.停止 ReadyBoot tracing,Windows 7 每次启动时都会有大量 tracing 日志动作,其中的 ReadyBoot tracing 会建立 c:\windows\prefetch\readyboot\readyboot.etl 文件日志,上限 20MB 然後又会自动清空,如此频繁地复写 tracing log 只会额外耗用电脑资源。 操作:执行[附属应用程式]的[命令提示字元]或输入指令 cmd 出现命令提示字元视窗,再输入指令 perfmon,选[资料搜集器集合工具]/[启动事件追踪工具阶段]/点两下[ ReadyBoot],切换至 [追踪工具阶段],取消勾选[已启用],再按[确定]
10.关闭 Windows 客户经验改进计画(CEIP),停止搜集系统分析资料报告,在 Windows 7 内有多个自 动排程执行系统分析,将资料报告上传给 Microsoft。 操作:执行[附属应用程式]的[命令提示字元]或输入指令 cmd 出现命令提示字元视窗,再输入指令 gpedit.msc,展开[电脑设定]/[系统管理范本]/ [系统]/[网际网络通讯管理]/[网际网络通讯 设定]/点两下"关闭 Windows 客户经验改进计划",勾选"已启用"。
11.停用 Windows 7 的客户经验改进计画的排程,让这些自动排程停止系统分析。 操作:执行[附属应用程式]的[命令提示字元]或输入指令 cmd 出现命令提示字元视窗,再输入指令 taskschd.msc,展开[工作排程器程式库]/[Microsoft]/[Windows]/ [Customer Experience Improvement Program],依序选取中间的三个排程 Consolidator、KernelCeipTask、 UsbCeip 并点选右下角的[停用],接著继续点选[工作排程器程式库]/[Microsoft]/[Windows] /[RAC],选取中间的排程 RacTask 及右下角的[停用]。
12.加快开机速度:CPU 多核心、记忆体数量、GUI 画面 操作:执行[附属应用程式]的[命令提示字元]或输入指令 cmd 出现命令提示字元视窗,再输入指令 msconfig,切换至[开机]/选[进阶选项],勾选[处理器数目]然後调整到最多,右边勾选[最大 记忆体],按[确定]。
13.调整[关闭硬碟前的时间],在传统硬碟才需要设定几分钟没有使用就让硬碟省电停止运转。 操作:进入[控制台]/ [硬体和音效]/ [电源选项]/点选目前所选用的电源计画右侧的[变更计画设 定]/[变更进阶电源设定],选[硬碟]/[关闭硬碟前的时间]/[设定]调成"永不",按[确定]。
14.关闭硬碟的写入快取缓冲区 操作:进入[控制台]/[系统及安全性]/系统内的[装置管理员]/[磁碟机],在 SSD 硬碟按右键选[内 容],切换至[原则],取消勾选[关闭装置的 Windows 写入快取缓冲区排清]。
15.关闭系统还原,如担心系统中毒或损坏,可定期使用控制台的建立系统映像。 操作:在档案总管或桌面的「电脑」按滑鼠右键选[内容],选左边的[进阶系统设定]/切换至[系统保 护]/选[本机磁碟 C:]/[设定]/[关闭系统保护]/[删除]/[继续]将所有还原点删除。
16.减少或关闭 Pagefile 分页档 操作:在档案总管或桌面的「电脑」按滑鼠右键选[内容],选左边的[进阶系统设定]/切换至[进阶]/ 选[效能]的[设定]/再切换至[进阶]/选[虚拟记忆体]的[变更],取消选取最上方的[自动管理 所有磁碟的分页档大小],选[C]碟/如果记忆体够大就选[没有分页档]/ [设定],不然就选[自 订大小]/输入起始大小及最大值(建议输入记忆体的一半),接著按[确定]後重新启动电脑
小跳酱酱
1、Win7安装盘模式下进行分区
2、国产软件DiskGenius磁盘精灵(硬盘工具)进行分区
安装Win7操作系统的三个办法:
1、Win7安装盘模式下安装(耗时最长,兼容性最好)
2、DOS下Ghost安装Win7镜像(用户需要事先分区)
3、脱机版Windows PE下Ghost安装Win7镜像(用户可在Windows PE中使用DiskGenius硬盘工具进行分区)