怎样提高投篮命中率呢?

具体点... 具体点 展开
jovyshaw
这是一个非常复杂的问题,这也是篮球比赛的核心技术。我是一个技术比较全面的小个子后卫,关于提高投篮命中率,我有如下建议:
1,首先是需要加强力量。 请不要试图在力量不足而影响投篮手势的情况下练习投篮,以免动作变形而不合理。 主要是加强上肢力量,手腕力很重要,可以用哑铃练习。至于其他腰腹力弹跳力之类的,可以跟着练。
2,需要把标准的投篮手势固定下来。注意,只是手势,在保证非常标准的手势的情况下,离篮筐由近至远练习。如因为距离远而需改变手型,那就缩短投篮距离,一定要保持投篮手型。先练习固步投篮,而后练习跳投。
3,一定要练习标准的运球动作。没有标准的运球动作,你就无法把投篮结合起来做急停跳投,你也就无法从视频上学习球星的篮球教程。如果你的动作不标准,那些技术都会让你觉得很别扭,因为你的协调性已经从开始打球的时候就完蛋了。
4,步法! 步法很重要,很多所谓的教程都没有讲到这点。而步法就是区别普通球员和明星球员的根本分水岭。 如何跨步,如何收步,跨哪只脚,一次运球节奏中脚步如何移动,这都是需要好好观摩学习的。 比如急停跳投怎么收步,跑空挡接球转身投篮如何蹬步,比如持球往侧翼单打,运一次球就做背打的姿势,脚步如何交叉是很重要的。这方面的东西无法细说,练习者一定要多观摩NBA球星的技术,看人家是怎么运球结合投篮的,学习他们的步法,身姿,然后在球场上慢慢体会,找到身体的协调方式,再加以练习强化。
5,坚持学习标准动作,再坚持练习,这是根本的。你的动作不标准,你的水平再怎么练习也是有限的。然后必须必须必须观摩学习NBA球星的动作,要去领悟体会,再自己掌握!

说到学动作,我认为最好是学科比和雷阿伦。 学怎么打比赛,我建议看看乔丹的录像,他的动作简洁直接,不拖泥带水
ab4660127
正确的投篮姿势:应该是柔和的,而且有一定的抛物线,根据物理学上的解释是,出手点的高低和抛物线的大小在很大的程度上影响着命中率,出手点越高,命中率也会提升,这就是为什么大多数人选择跳投的原因.抛物线越高,命中率也会提高,不过这个要看你有多大力量了,呵呵,适合的抛物线就可以了!
投篮的时候,手腕要放松,不能只用手腕,我感觉手腕的力量主要是用来增加篮球的向后的旋转,不过同时也会有向前的力量,还有就是肘部肩部腰部腿部的发力,总之就是全身协调的配合,一般每个人都投篮姿势都是有所不同的,知道怎么投篮命中率高,其他具体自己什么姿势,怎么去发力投篮就要自己揣摩了。还有就是多加练习,熟能生巧。祝取得好成绩
烏鴉
第一当然是要有个标准的投篮姿势,就是三点一线.
篮筐,球,手肘这3点必须在一条线上.
射球时要活用膝盖的力量往上跳,球出手时手腕要放松,手指拨球,让球有点旋转(最好用食指和中指两只手指来拨),出手后手要伸直,手指要下压.
如果一开始拨球却射不远,你可以先把球纯粹射向篮筐,等够力的时候再加上拨球这一动作.
最后需要说:打篮球的没有天才,只有地才,就是靠练习来加强巩固,靠实战来变强获取经验.
加油.
tatakyo
向樱木花道一样,一个星期内投两万次。。总之记住,成功都是考刻苦和勤奋换来的,即使再有天赋,也得努力。你看看科比和麦蒂的区别就知道了。。祝你好运
温文尔雅还善良的小帮手9874
不需要做标准动作,球场上不能纸上谈兵,多练,找到你最舒服的一种方法。