鼻子里面堵得慌喉咙还感觉有异物感堵得慌呼吸都感觉有点困难。咋回事啊?

鼻子里面堵得慌喉咙还感觉有异物感堵得慌呼吸都感觉有点困难。咋回事啊?鼻子偶尔堵得慌有一个星期了,一堵得慌就感觉呼吸不畅,今天这又喉咙堵得慌……... 鼻子里面堵得慌喉咙还感觉有异物感堵得慌呼吸都感觉有点困难。咋回事啊?鼻子偶尔堵得慌有一个星期了,一堵得慌就感觉呼吸不畅,今天这又喉咙堵得慌…… 展开
匿名用户
通过你对症状的描述,我们认为这可能是梅核气(慢性咽炎)。相当于西医的神经官能症或癔球。梅核气多由情志不畅,肝气郁结,循经上逆,结于咽喉;或肝郁脾滞,津液不得输布成痰,痰气结于咽喉引起。患者自觉咽喉中有异物感,无疼痛,咯之不出,咽之不下,不碍饮食,时轻时重,伴精神抑郁,胸胁胀痛,纳呆,困倦,消瘦,舌暗,脉弦。治宜疏肝解郁,消痰散结,方用半夏厚朴汤、逍遥散等。
追问
我有植物神经功能紊乱。最近突然才有的这感觉,搞得我不知道确实是躯体症状还是植紊引起的了
追答
去医院的五官科,更准确,你我网上交谈我无法准确了解情况 ,我判断错了就不好了  建议去中医院
采七哥
鼻腔有异物感,常见于鼻中隔偏曲,慢性肥厚性鼻炎及鼻腔息肉。偶有鼻腔干燥也会引起。所以当出现此症状后,需及时到医院行前鼻镜或电子鼻镜的检查。如为鼻中隔偏曲所引起,常伴有鼻塞,流鼻涕等症状。肥厚性鼻炎所引起,常伴有交替性鼻塞,流清鼻涕等症状。而鼻息肉引起的鼻腔异物感,常伴有持续性鼻塞及头痛等症状。如为鼻腔干燥所引起,外用维生素AD滴剂效果较好。
我在引领时尚
你现在好了吗?怎么好的,能描述一下吗,我最近也是得了你说的症状,住院也不建好 ,拜托。