安装xp系统后重启直接蓝屏怎么办

小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

1、首先打开电脑,按“DEL”按键进入“BIOS设置”。

2、然后在BIOS设置界面中,选择“集成外设”选项。

3、之后在集成外设界面中,选择“SATA模式选择”选项。

4、最后在SATA模式选择界面中,选择“AHCI模式”选项。

这里只是一个示例,一般设置后按 F10 保存设置。不同品牌主板的 Bios 设置更改硬盘模式不同,所以,请根据自己的实际情况来选择设置即可。现在很多新机器已经没有硬盘模式选择了,所以也就是不再支持安装 Windows XP 系统。

谢帐妇b9
电脑蓝屏的原因
一:电脑超频过度引起电脑蓝屏,我们可以从软、硬两方面来解释蓝屏现象产生的原因。
从硬件方面来说,超频过度是导致蓝屏的一个主要原因。
二:内存条接触不良或内存损坏导致电脑蓝屏,最多的电脑蓝屏现象就是内存条接触不良
(主要是由于电脑内部灰尘太多导致,老电脑常发生)以及硬盘故障导致的电脑蓝屏居多。当然遇到电脑内存条出现故障也会出现电脑蓝屏现象。
三:硬盘出现故障导致电脑蓝屏,硬盘出现问题也经常会导致电脑蓝屏,
比如硬盘出现坏道,电脑读取数据错误导致了蓝屏现象。
四:病毒,可用腾讯电脑管家查杀。
晓东说电脑

安装XP系统蓝屏,找不到U盘启动,分区模式不正确,试试这种方式

疼痛box
1主板设置IDE兼容模式看看
2看看主板是否支持XP系统(1150接口和1151是无法使用XP系统的。你自己看主板说明书就知道了)
3安装的驱动和系统不兼容(ghost系统经常这样)
追答
解决问题主板设置里面看看。如果主板无法安装考虑使用win7系统。如果是ghost系统文件问题考虑更换安装版的解决问题吧