马来西亚建筑特点!

快点!... 快点! 展开
芊云说电影

  马来西亚多民族的背景下,它的建筑风格发展来自于各种不同时代背景。在马来西亚短暂的几天逗留中不可能完全了解马来西亚所有的建筑,但是,沿途看到的各种建筑,感觉马来西亚的建筑不死板一个模式,富有朝气,从中可以发现这个国家在社会、文化和文明方面的演变。有伊斯兰的建筑风格、具有浓郁的阿拉伯风格的圆顶建筑、马来民族风格的建筑、吉隆坡的欧洲建筑、马六甲的荷兰红屋建筑、同时还融入了中国风建筑等。一直到80年代后期马来西亚经济开始繁荣,开始建造国际风格的现代高楼大厦,出现了许多高楼大厦建筑群,不同风格的建筑组合给人一种五彩缤纷的建筑风格。
ergao888
欧式风格较多。比国内的有特色点。也有南洋特点。你看看双峰塔就知道了。