有谁知道治疗慢性咽炎的好办法

不透光的玻璃窗
1.病因治疗:去除病因,如避免长时间过度用声,戒除烟酒,改善工作环境,在粉尘环境中作业者应加强防护,积极治疗鼻腔鼻窦的慢性炎症,解除鼻阻塞,控制鼻咽及下呼吸道的感染。
2.中药含片治疗:对于一般性、初期咽炎症状具有缓解作用,对咽喉粘膜组织也不具有较强的破坏性。因此,在轻微性咽炎的治疗中比较普遍。只是中药起效慢、难以改善病变组织环境,对于慢性咽炎等重症起效甚微。
3.西药治疗:西药治疗咽炎主要为抗生素类药物,覆盖面广,不过对人体组织细胞有一定的影响,同时抗生素也具有很强的抗药性。
4.传统手术治疗:多采用药物烧灼法、电凝固法、冷冻、激光、微波及射频治疗法,效果显着,只是手术创伤性大,出血多,病人痛苦。
以上内容来自“问上医”,希望对您有用~