去了技校,还有出路吗?

我学习不好,怕我考不上高中。但是我觉得技校乌烟瘴气,全都是那种学生,那种老师。我们老师和我们说,技校的分数线低,也能考上大学。但是我觉得如果真的有那么好的事情的话,那人人... 我学习不好,怕我考不上高中。但是我觉得技校乌烟瘴气,全都是那种学生,那种老师。我们老师和我们说,技校的分数线低,也能考上大学。但是我觉得如果真的有那么好的事情的话,那人人都去上技校了。技校的出路是什么?
总而言之,就是这几个问题:
1.上技校能考上大学吗?
2.上了技校毕业能干什么?
道经
您好,我就是一名技校生,17年中考失利,首先不能说技校是乌烟瘴气,因为技校也分好坏的。用我的话评价我们技校,那是一帮畜生云集的地方,我是住宿的,8个人一个房间,环境相当差,什么样的人都有,比如:说话不带脑子,撒尿尿在宿舍盆子里不愿多走几步去厕所……现在回答第一个问题,上技校能考大学也就是成人高考(单招),但这个敲门砖(学历)比起普通高考就是块泡沫,大一点的公司不会要你。第二个问题,上技校要选专业的,选择的专业决定了毕业后干些什么,比如我家长给我报的4+2,6年制专业,技师+本科,就是为了蹭学历,这会反应过来想骂他们。在说学技术要出去实习一段时间,也就是在流水线上工作,很辛苦的。
所以综上所诉,你还想来技校吗?那帮杂种很恶心的,好好学习上一个高中吧,不然会后悔一生。
lanwei_2006
我是过来人 对此很了解 1 上了技校能上大学 因为有高职单招 但是我说一点 技校确实乌烟瘴气 你得有自学能力 而且技校不用考历史 地理政治 或者物理 化学 生物 只要考语数英 加上专业课 一个班也就一两个能考上大专吧 不是大学哦 因为大学是没高职单招的 技校而且很多人都是在玩 学习气氛不好 你若要去最好去考察下 千万别选全封闭的学校 因为里面的小卖部很黑 一件商品贵你五毛钱是常事 如果你喜欢学历史地理或者物理化学就去高中吧 当然高中和技校一样 大学也不是那么好考的 高中的优势就是学费便宜啊 知道吧 技校的优势就是考大专就不用考历史地理 物理化学啦而且专业课比高中容易些 考大学就别想了
2技校毕业嘛 跟高中一样 随便给你安排个工作 还不如让你亲戚帮你找一个呢 如果你有开公司或开店的亲戚的话 而且在学校浪费钱浪费时间 学习气氛又不好
总之我认为还是出去工作最好 现在的学校都是说一套做一套 如果还有不明白的QQ上找我我QQ296025747
stone0768
1、所谓技校走的是职业教育这条线,教授的是职业劳动技能,能有一技傍身;
2、上大学未必有出路,上技校未必没有出路,很多职业苦是苦,但是收入高;白领看似清闲其实精神压力极大,收入未必高,按咱们国家,你要朝九晚五清闲高薪有保障,只有公务员,但是公务员考试是那么好考的么?基层公务员,没有关系人脉是好过的?
3、上技校,也得选对学校、选对专业;学校要选口碑好,校风严谨的;专业要选市场前景好的,比如眼下:汽配、环保相关
有些技校、职高,同样有普通班,参加高考,考大学的。
4、上不上大学,得看你自身条件与家庭条件;
a、实在吊车尾对自己没信心的,考个不三不四的学校,不如不上大学,等人家大学毕业,你早把学费挣回来了;
b、着实能够努力一把,还有希望的,家里经济没问题的,你可以考虑好一点的职高,或是交点钱到普通高中,利用这三年,补课、复读,怎么也能混上大学的。
这是人生规划,你一家人商量,有什么不明白的,可以咨询老师,乃至花点钱找社会上的咨询公司,了解尽可能多的信息,谨慎选择。ps:现在就是好,我们以前,可没有什么“填志愿咨询公司”等等各种咨询公司。。。
匿名用户
你好!我不知道你说的技校是不是职高或职业中学?坐标重庆,我知道我们这里对于某些不擅长学业学习的孩子,是可以去职中继续读的。它会分不同的专业,比如信息类、机电类、艺术设计类、旅游管理类专业,到高二还是高三的时候根据自己意愿选择是否参加高考。
当然,这类同学们大部分都是课本学习不擅长的,所以肯定学风上和普高中有区别。但话又说回来,能学到真本事才是重要的,什么学校都有好学生,什么学校都有学差生。你也可以发挥自己的特长领域呀。个人觉得,初中毕业年级尚小,不管是否选择学校教育,都建议能学习一技傍身。至于技校毕业的走向,只能说即便本科毕业很多人也未必从事本专业工作,重要的还是自身的素质,除了专业技能外,沟通能力、抗压力,应变能力等等都可能是你的竞争力。所以,关键还是在你。
chen_1960
有呀!现在技术工人吃香得很,也很容易就业。
当然,这还要看你怎么学了,如果你学的进去,拿个手艺,出路就在前方,如果你学不进去,那只是烧钱,关键在于你自己能不能学好。