工商银行定期存款异地能取吗

工商银行定期存款异地能取吗... 工商银行定期存款异地能取吗 展开
简单说金融

现在工商银行的定期存款是不能在异地支取的。银行卡是可以查到定期存款的,如果是使用ATM或自动查询机,必须选择查询定期账户来查询,因为定期存款是不体现在活期账户内的。工行银行的定期存款是可以到全国本、异地的任意工行网点进行支取的。银行定期存款支取,需要本人携带身份证和原来的存款凭证(存单、存折、银行卡)到银行柜台办理即可。
拓展资料:
定期存款到期异地能否取款分为以下两种情况:
1、定期存款开户时需指定开通通存通兑业务,这种情况在定期存款到期时可以异地取款,银行收取手续费,具体标准以当地银行规定为准。
2、定期存款开户时没有指定开通通存通兑业务,这种情况在定期存款到期时就不能异地取款,只能回开户地相应银行网点取款。 定期存款支取时须本人到场,持本人身份证,存单,密码支取。
定期存款支取方式有以下几种:
1、到期全额支取,按规定利率本息一次结清;
2、全额提前支取,银行按支取日挂牌公告的活期存款利率计付利息;
3、部分提前支取,若剩余定期存款不低于起存金额,则对提取部分按支取日挂牌公告的活期存款利率计付利息,剩余部分存款按原定利率和期限执行;若剩余定期存款不足起存金额,则应按支取日挂牌公告的活期存款利率计付利息,并对该项定期存款予以清户。
注意事项:
定期存款支取方式一般除了到期全额支取,按规定利率一次结清本息,剩下就是提前支取。
提前支取全额,银行将按照支取日公布的存款利率支付利息。
提前支取部分。如果剩余定期存款不低于起始存款金额,则按照支取日公布的存款利率对支取部分支付利息,剩余部分按原利率和期限执行,若剩余定期存款少于初始存款金额,则按照支取日公布的存款利率计算利息,并结清定期存款。

钻诚投资担保有限公司

定期存款可以在异地支取。

  1. 现在的定期存款业务的存入介质有三种,定期存单、定期存折和一卡通内的多账户理财帐号;

  2. 除非你当时存入是没有设置密码或者设定该存款为非通存通兑。除上述所说,你的存款可以在全国的工商银行营业厅内进行提取;

  3. 不过银行方面回收你相应的异地提现手续费。百分之0.5到百分之一。

樱桃photo
定期存款在外地可以支取,用户进行异地卡内人民币定期类存款通存通兑业务时,需要支付一定的手续费用,每笔收取交易金额的1%,最低2元,最高50元;本地支取则无须任何费用。 以下为本地支取具体方法:
1、如果储户到期全额支取,按照银行规定的定期利率本息一次结清;
2、如果用户全额提前支取,按照取款日挂牌公告的活期存款利率计付利息;
3、对于部分提前支取,按照支取日挂牌公告的活期存款利率计付利息,留存部分按原利率计付利息,但若留存部分不足起存金额,则按支取日挂牌公告的活期存款利率计付利息,并对该项定期存款予以清户。
拓展资料:
中国工商银行发展历史
1.中国工商银行通过21000多家境内机构、100家境外分支机构和遍布全球的上千家代理行,以领先的信息科技和电子网络,向八百多万法人客户和1亿多个人客户提供包括批发、零售、电子银行和国际业务在内的本外币全方位金融服务。截至2004年末,现金管理签约客户3700多家,为这些客户的1.96万个上下游或附属单位提供了现金管理服务;个人消费信贷客户数397万户,贷款余额4,839亿元;个人金融业务高端产品--理财金账户客户总规模超过124万户。
2.2005年4月,经国务院批准,以现代产权制度和公司治理制度建设为核心的股份制改革正式启动,工商银行的管理进入了全新的历史发展阶段。 2005年10月25日,中国工商银行股份有限公司创立大会及第一次股东大会在京举行。
3.2005年10月26日,中共中央政治局常委、国务院副总理黄菊视察中国工商银行股份有限公司,亲切会见工商银行领导集体。
4.2005年10月28日,中国工商银行股份有限公司成立大会在北京隆重召开,中国人民银行行长周小川和中国工商银行股份有限公司董事长姜建清为股份公司揭牌。
5.2006年1月27日,中国工商银行与高盛集团、安联集团、美国运通公司3家境外战略投资者签署战略投资与合作协议,获得投资37.82亿美元。
6.2007年9月28日,中国工商银行顺利完成了Halim银行90%股份的交割法律手续,正式成为该行控股股东,这也标志着工行印尼子银行正式成立。
w99699
  不可以在异地取款。还是要回到原来的开户网点办理支取手续。