10、化学实验中处处表现出颜色变化美,下列化学实验中的颜色变化不符

10、化学实验中处处表现出颜色变化美,下列化学实验中的颜色变化不符合实验事实的是A、氧化铜粉末中放入稀硫酸,溶液由无色变为蓝色B、高温加热木炭与氧化铜的混合物,固体由黑色... 10、化学实验中处处表现出颜色变化美,下列化学实验中的颜色变化不符合实验事实的是
A、氧化铜粉末中放入稀硫酸,溶液由无色变为蓝色
B、高温加热木炭与氧化铜的混合物,固体由黑色变成红色
C、将空气中燃着的硫伸入氧气瓶中,火焰由黄色变为蓝紫色
D、在澄清石灰水中加入少量酚酞,液体由无色变成红色
yclsl
知道合伙人教育行家
黑龙江赛课一等奖

C
A、硫酸无色,硫酸铜溶液蓝色
B、氧化铜黑色,铜红色
C、硫在空气中燃烧火焰为淡蓝色,氧气中为蓝紫色
D、正确。