p2p网贷平台的借款人怎么来的

借贷有风险,选择需谨慎
百度网友79e99c0
p2p网贷平台的借款人开发具体来看有三种模式:

  1、P2P借贷平台自己开发个人借款人

  如爱投易贷借款人可向爱投易贷提出申请,爱投易贷通过审核后发布借款标的,并最终撮合交易。其还款方式通常采用等额本息、到期一次性还本付息两种。P2P平台一般会从借款费用中提取一定比例的资金作为风险备付金,用于借款人逾期后对投资人的补偿。

  平台自己开发个人借款人的模式是早期P2P借贷的主流模式,这种模式法律风险较小,主要的风险点在于借款人违约。由于个人信用借款额一般较小,不会超出借款人的承受能力,所以平台更加关注借款人的还款意愿而不是还款能力。

  2、小贷公司向P2P借贷平台推荐借款人

  借款人向小贷公司申请借款,小贷公司审核后把借款人推荐到P2P平台,借款人则向平台申请借款,平台在审核后以借款人名义发布借款标的,并最终撮合交易。

  此方式可以在一定程度上节省P2P平台开发借款人的成本,平台则主要成为线下小贷公司与线上投资人的对接媒介,因此这一模式被称为O2O模式。

  3、小贷公司把个人信用债权通过P2P平台转让给投资人

  借款人向小贷公司借款,形成小贷公司的收益权/债权;小贷公司把这一收益权/债权转让到P2P平台;P2P平台在通过审核后发出借款标的并最终撮合交易。在实操中一些小贷公司可能不直接把收益权转让到P2P平台,而是先转让给商业保理公司,P2P平台以商业保理公司的名义再在平台发布借款标的;还有以些小贷公司则不转让单笔收益权/债权,而是把多笔债权/收益权打包,以资产包的形式进行转让。
马内急
可以是企业也可以是个人,条件允许,谁都可以是的。平台专门会发借款广告,或者有专门的信贷员拉客户的
不一样的烟火moJC6
楼楼您好,正规的P2P平台的借款人,首先会在网站上,或者电联等方式联系到平台,平台的风控部门会根据借款人的需求以及风险把控能力做出分析,判断其是否具备还款能力,并给出相应评级,决定是否为其募集金额、具体金额数。

当然也会有一些不良平台伪造借款人,就以虚拟借款人或者壳公司进行借款,所以作为投资者一定要擦亮眼睛,看清其投资人的本质,不要被蒙骗了。
-------几何金融-小赵
匿名用户
有很多渠道,例如朋友介绍,或者见到平台的宣传广告后,感觉自身有需要就会到该平台进行借款。这些都是平台借款人的来源。而投资者就要多看看借款人的相关信息,现今不少平台融 资易都会公布借款人的部分信息给投资者查看的,假如查看完借款人的信息,感觉借款人不可靠的话,那就不要轻易投入资金进去了,毕竟有比较大的几率会出现逾期的情况。希望题主能够采纳一下哦,十分感谢您。