win10系统怎样制作镜像文件

七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。
  1. win10系统制作镜像文件,具体操作步骤如下:首先下载一款UltraISO的软件并安装,安装之后桌面生成一个图标,如图:

  2. 双击运行它,在软件窗口找到本地目录,如图:

  3. 选择想要做成ISO镜像的文件,如图:

  4. 右键点击该文件,选择添加,如图:

  5. 添加之后,可以看到软件上半部多了一个文件,如图:

  6. 然后软件左上角找到文件,在下拉菜单中找到另存为,如图:

  7. 在弹出的ISO文件另存窗口中,给文件命名以及选择保存类型,然后选择保存路径,如桌面,最后点保存,如图:

  8. 最后在桌面找到保存的ISO镜像文件,如图:

  9. 这样就完成了对文件的ISO镜像操作。

同学同学时代
点击Win10系统的开始菜单,然后在点击菜单里的控制面板
在控制面板里点击系统和安全,
点击打开系统和安全窗口,然后在点击文件历史记录,
点击文件历史记录左下角的“系统映像备份”,
创建系统映像备份界面,系统在自动搜索备份设备
搜索结束后,选择系统备份文件的保存分区,这里有三种备份介质可以选择,硬盘(包括U盘)、光盘、网络
选择需要备份的系统分区和系统保留(引导分区),点击下一步开始进行备份,
点击下一步,系统开始备份,备份成功后会生成系统映像备份文件