宏碁笔记本无法开机怎么办

百度网友f02b96ba
笔记本无法开机的原因包括对应的故障现象有多种,根据不同的故障现象我们可以判断出不同的故障原因,从而找到对应的解决方案。
1. 现象:按下电源开关键之后电源灯都不亮,但是充电指示灯亮着。
原因:主板不通电。
方案:释放静电尝试(去除电脑的电池和电源线,确保笔记本处于完全不通电状态,重复按电源开关6-8次,每次持续按住6-8秒,接上电源尝试开机),如果能正常
开机,故障解决;如果还是不能正常开机,建议送修当地服务站检测硬件。
2. 现象:按下电源开关键之后电源灯亮,能听见硬件运转声音,但是屏幕上没有任何显示。
原因:显示屏或者显卡故障。
方案:建议送修当地服务站检测硬件。
3. 现象:按下电源开关键之后能看到Acer Logo界面,之后无法进入系统,屏幕上提示修复计
算机或者英文报错信息,在Acer Logo界面按F2能够进入BIOS设置界面。
原因:系统遭到破坏。
方案:如果使用的是预装正版win7系统,建议备份资料在Acer Logo界面按ALT+F10一键还原;如果使用的不是预装系统,建议备份资料重新安装系统。
4. 现象:按下电源开关键之后能看到Acer Logo界面,之后无法进入系统,屏幕上提示英文报
错信息,在Acer Logo界面按F2无法进入BIOS设置界面。
原因:硬盘等其他硬件故障。
方案:建议送修当地服务站检测硬件。
百度网友83de4db
笔记本不能开机是笔记本电脑维修中维修量最大的一种故障,一般人们对于“笔记本开机没反应”、“笔记本开不了机”都会统称为不开机。
不加电的故障表现是:笔记本开不了机,就是按开关键后指示灯不亮,风扇也不转动,电脑没有一点反应。这种故障一般都是比较严重的的,常见于主板故障,主要部件损坏,机器进液等。下面就逐一说明:
一:电源适配器损坏
之所以把它列在第一位,是由于这种故障是笔记本不能开机中最容易解决的,不过在实际的维修中所占比例很小。有条件的话可用万用表直接测量一下电源有无有效电压输出。
小提示:如果出现电源适配器一插到笔记本上,电源适配器的指示灯立刻熄灭的情况时,一定要马上断开电源,这是主板上有严重短路,千万不要再试。在DELL笔记本维修中这种情况尤为常见。

二:主板故障
主板故障是笔记本不能开机的主要原因。常由于笔记本进液,摔坏,和主板本身元件损坏等因素引起。
埃派尔
检查电源查好了没有,插好再按电源键开机
铮创君

笔记本无法开机该怎么办?_1080p

一只牛犊笃子c2