几道应用题啦~~

1.甲、乙两人骑自行车同时从A、B两地相向而行,经过8小时在中途相遇。如果甲每小时少行1千米,乙每小时多行3千米,这样经过7小时就能相遇。A、B两地的公路长多少千米?2.... 1.甲、乙两人骑自行车同时从A、B两地相向而行,经过8小时在中途相遇。如果甲每小时少行1千米,乙每小时多行3千米,这样经过7小时就能相遇。A、B两地的公路长多少千米?
2.小明步行上学,每分钟走70米,离家12分钟后,爸爸发现小明的文具盒忘在家中,爸爸带着文具盒,立即骑自行车以每分钟280米的速度去追小明,问爸爸出发后几分钟可追上小明?
柯南→
1:112㎞
2:4分钟