为什么晚上总是睡不着觉,到白天就一直想睡觉

华的多彩空间
知道合伙人母婴行家
人社部CETTIC催乳师职业培训师资级证书。 服务超过上千的产妇。 最为正规、专业、解决急性乳腺炎最好专业。

宝宝睡觉不踏实多数情况是:受凉不暖和、光着身体睡觉,穿的衣物在屁屁处有空气进入、光脚冷了造成的,儿童不暖和不会说冷,也不会拉被子为自己盖上,反映就是无安全感,害怕等等不踏实,睡觉想睡又不敢睡的情况。当然如果宝宝吃多了,肚子受凉了也是睡不踏实的。
所以要给宝宝包好盖好但又不能太厚重,以免造成宝宝身体上的负担。正常半岁前的宝宝一天可睡20小时,睡得越好,发育越健康。

一岁以上的宝宝一天也需要睡上16-17个小时。最好是让宝宝单独睡觉可不受大人影响。
王王家的宝贝
生活习惯问题,白天一直不睡,晚上就睡了