星系中有多个个银河星系?

星系中有多个个银河星系?... 星系中有多个个银河星系? 展开
匿名用户
银河系有1000-5000亿个星系,还包括星云、星团

2016年4月27日,银河系在宇宙中有多大,宇宙中有多少个银河系?我们都知道宇宙中包含很多的星系,银河系是其中的一个,那银河系在宇宙中占多大的分量,宇宙中又有多少个像银河系这样的星系呢?下面科技讯小编带你看银河系在宇宙中有多大,宇宙中有多少个银河系?

据估计,我们所知的整个宇宙的范围达到150~200亿光年。宇宙蕴藏着所有的物质,其中包括人类已发现的能量和辐射,也包括人类所知道并相信存在于太空内的一切。

宇宙中有数以亿计的天体,这些天体都是十分巧妙而有规律地相互组合的,大多数的星体构成星系,比如我们的太阳系就是。星系再构成银河系。宇宙中最少有10万个大大小小的银河系。

宇宙空间是十分广阔的,光在一秒钟内可走30万千米,单是我们地球所在的银河系,跨幅的阔度就有10万光年。宇宙中有10万个银河系,那么,宇宙究竟又有多大呢?

为了说明宇宙的范围,科学家们做了推算,130万个地球的体积仅相当于太阳的体积,而与太阳相当的恒星,在银河系中可达2000多亿颗。如果把宇宙看做是一个半径1千米的大球,银河系则只有药片那么大,位于球心附近。

那么宇宙中存在多少像银河系一样的行星呢?在宇宙中,象银河系这样的星系,可以说是不计其数,最少会有1000亿个以上。而每个星系之间的距离,更是相当惊人,所以我们从上面的数据可以想象一下宇宙的规模。
美美的酱油娃

星系的主要组成部分是恒星。银河系包括1000~4000亿颗恒星和大量的星团、星云以及各种类型的星际气体和星际尘埃。

银河系,别名"银汉""天河、银河、星河、天汉、等",是太阳系所在的棒旋星系,从地球看银河系呈环绕天空的银白色的环带。银河系的中央是超大质量的黑洞(人马座A),自内向外分别由银心、银核、银盘、银晕和银冕组成。

银河系中央区域多数为老年恒星(以白矮星为主 ),外围区域多数为新生和年轻的恒星。周围几十万光年的区域分布着十几个卫星星系,其中较大的有大麦哲伦星云和小麦哲伦星云。银河系通过缓慢的吞噬周边的矮星系使自身不断壮大。

冰心少年SY圆
一个,但有无数的像银河系那样的星系!.