北京火车站到清华大学怎么走

匿名用户

驾车路线:全程约20.4公里

起点:北京站

1.从起点向正北方向出发,行驶10米,右转进入北京站西街

2.沿北京站西街行驶160米,进入北京站街

3.沿北京站街行驶190米,过右侧的恒基中心办公楼三座约180米后,右转进入建国门内大街

4.沿建国门内大街行驶770米,过建国门桥,朝东北二环/朝阳门桥/东南二环方向,稍向右转进入建国门桥

5.沿建国门桥行驶210米,过建国门桥,右前方转弯进入二环

6.沿二环行驶9.2公里,过德胜门桥约1.2公里后,直行进入二环

7.沿二环行驶200米,在北三环/学院路/高梁桥路/西直门内大街出口,稍向右转进入德胜门西大街

8.沿德胜门西大街行驶370米,稍向右转进入西直门桥

9.沿西直门桥行驶290米,右前方转弯进入西直门北大街辅路

10.沿西直门北大街辅路行驶10米,直行进入西直门北大街辅路

11.沿西直门北大街辅路行驶60米,稍向左转进入西直门北大街

12.沿西直门北大街行驶710米,过文慧桥,直行进入西土城路

13.沿西土城路行驶1.9公里,过学知桥,直行进入学院路

14.沿学院路行驶590米,过右侧的长城电脑大厦,直行进入学院路

15.沿学院路行驶30米,稍向左转进入学院路

16.沿学院路行驶300米,左转进入北四环中路辅路

17.沿北四环中路辅路行驶1.6公里,直行进入北四环西路辅路

18.沿北四环西路辅路行驶130米,过保福寺桥,右转进入中关村东路

19.沿中关村东路行驶850米,过右侧的东升大厦A座约290米后,到达终点

终点:清华大学

茆诗兰光冰
游戏玩家

下火车后乘坐地铁二号线到达西直门,之后乘坐438路汽车到达
清华园
。很快的!不过你到达西直门之后可以看那里的
公交站牌
(站点问个当地人就知道了),可能有别的车也到清华。
希望采纳。
百度网友ecd9c68
知道合伙人养生行家

公交线路:地铁6号线 → 地铁4号线大兴线,全程约33.7公里

1、从火车站步行约420米,到达常营站

2、乘坐地铁6号线,经过12站, 到达平安里站

3、步行约400米,换乘地铁4号线大兴线

4、乘坐地铁4号线大兴线,经过10站, 到达圆明园站

5、步行约680米,到达清华大学