已知三条直线a,b,c若a垂直于c,a平行于b,则b,c的关系是

答案是垂直,可为什么不能异面呢... 答案是垂直,可为什么不能异面呢 展开
梦秋GC
c⊥a,a‖b,
此时a、b、c可能在同一平面内(在平面几何里就有这个情况,而且可得到b⊥c),
当然,在空间,b和c可能共面,也可能异面,但是一定能得到b⊥c。
所以b、c的关系在这里只能填垂直。
富港检测技术(东莞)有限公司_
llglifei
直线和直线的关系有 平行 垂直 异面

所以三类不可能有交集的,是垂直,虽然它们是异面但是填垂直

所有的定义很严密,是垂直就不是异面,是异面就不是垂直
六长星9V
在平面内是垂直,
这就是答案的严密性,他即是异面又是垂直,但在这填垂直更准确,更细致的,
微清云5
平面几何中,涉及不到异面的问题。
立体几何中,可能存在异面的情况。
根据具体题目而定。
百度网友c78c81c
这是定理,在平面内和空间内都是这样的