求2016~2017高三英语课标周报第8期答案

洒落一串泪
2016~2017高三英语课标周报第8期答案
Book 3 Units 3-4
参考答案及部分解析
参考答案
1-5 CBAAB 6-10CABCA
11-15 CBCAC 16-20BACBC
21-25 BABAB 26-30ABADC
31-35 BCACA 36-40CEDGF
41-45 ACDBD 46-50CDADB
51-55 ABCAC 56-60BDCBA
61. to see 62.the
63. accessible 64. that / which
65. used 66.visitors
67. clearly 68.lived
69. for 70.better
短文改错:
71. ... enjoying to eating ... 去掉to
72. Unexpected, he saw ...
Unexpected → Unexpectedly
73. ... the ice creams ... creams → cream
74. ... they begin to ... begin → began
75. ... had the dog ... the → a / his
76. ... his dog moving ...
moving → moved
77. ... was such glad ... such → so
78. ... with greater pleasure.
greater → great
79. ... felt embarrassing that ...
embarrassing → embarrassed
80. ... he gave the ... he前加and或so
One possible version:
Dear Mr. Brooks,
I am writing to suggest lifting the ban onusing smart phones, tablet computers and other mobile devices in class.
Mobile devices came into existence as aresult of the development of science and technology. They will benefit us a lotas long as they are used properly. First, mobile devices are efficient and canhelp teachers know whether students understand what is taught as soon as theyfinish their exercises. Second, mobile devices can make classes moreinteresting so students will be more willing to learn. Finally, using mobiledevices will reduce the use of paper, which will be good for the environment.Please take my suggestion into consideration.
Looking forward to your reply.
Yourssincerely,
LiHua
部分解析
阅读理解:
A篇(人际关系)
本文是应用文。为了让儿子实习能够顺顺利利,操心的妈妈给公司首席执行官写了一封电子邮件。
21. B。细节理解题。根据第二段中的has anxieties about tasks related but not limited to numbers以及随后举的例子不难看出,Gary在做跟数字有关的任务时会紧张、担忧。
22. A。细节理解题。根据倒数第二段中的he feels short. This causes him to misjudge where his head and feetare relative to the ceiling and floor可知,Gary觉得自己低,不能正确估量自己的高度,因此他会觉得自己够不到某个东西而寻求帮助。
23. B。写作目的题。根据文中的Perhaps you can send someone to negotiate these dealings with him, Is there somewhere he can dine by himself so no one will catchsight of his situation以及If Garyrequests help fetching something off a shelf within his reach, please help him可以看出,Gloria写这封电子邮件是请求公司首席执行官给予Gary帮助。
B篇(文娱)
本文是记叙文。文章介绍了阿黛尔如何克服酗酒、不自信以及焦虑,最终成为全球偶像。
24. A。细节理解题。根据第二段中的... XL Recordings. After signing with the company, Adele's careerskyrocketed可知,与XL Recordings签约后,阿黛尔的事业有了突飞猛进的发展。
25. B。细节理解题。根据第三段中的Nonetheless, the singer coped with these issues by keeping singing可知答案。
26. A。细节理解题。根据第三段中的However, critics frequently made fun of the singer's weight andshamed her clumsy body可知,评论家们经常嘲笑阿黛尔的体重和身材。
27. B。主旨大意题。通读全文可知,阿黛尔克服了种种困难才成为了全球偶像。再根据最后一句The main thing I've learned in life is that you get what you put in可知,阿黛尔的经历告诉我们一分耕耘一分收获。
C篇(社会)
本文是议论文。文章讨论了夏令时是否应该被取消。
28. A。推理判断题。根据第二段中的but Proud has a particular interest in the topic because of itsdisruptive effects on sleep可知,Proud最关心的是夏令时对人们睡眠的影响。
29. D。写作手法题。根据第二段内容可知,Proud认为夏令时对人类健康有害。第三段中TillRoenneberg的研究表明夏令时使大多数人工作效率降低、生活质量降低、患病几率增加并且容易劳累,证明了Proud的观点;第四段中科罗拉多大学的研究表明夏令时影响人们的睡眠,也证明了Proud的观点。故本文通过列举研究发现支持Proud的观点。
30. C。推理判断题。根据第五段内容可知,Gerard认为夏令时就是一项经济传统,是个折中的选择。他本人并未对夏令时表现出支持或反对的态度,而是以客观的立场表明无论继续执行还是取消夏令时,都会有人反对。
31. B。细节理解题。根据倒数第二段中的lower crime rates, due to the “deterrent effect” of longerdaylight可知,更多的白昼时间带来的威慑作用使得犯罪率降低。
D篇(科普知识与现代技术)
本文是说明文。文章介绍了一款教人们深呼吸的手机应用程序。
32. C。写作目的题。作者在第一段中介绍了自己的大女儿教同学们深呼吸的经历,其目的就是引出深呼吸这个话题,从而介绍一款教人们深呼吸的手机应用程序。
33. A。推理判断题。根据第三段中的the militaristic but sometimes frightening-looking avatar in itsvideo以及最后一段内容可知,Breathe2Relax视频中使用的虚拟化身带有军国主义色彩,有时候有点吓人,所以作者并不喜欢,因此他希望T2最新研发的应用程序能使用一个不同的化身。
34. C。段落大意题。根据第四段内容可知,本段主要介绍了这款应用程序的优点,包括携带方便、保护隐私、经济划算、易于操作、可以根据个人喜好进行设置、帮助了解更多关于压力的知识等。
35. A。细节理解题。根据第三段中的T2 ... develops research-backed, technologically based treatmentsfor mental health issues可知答案。另外,根据文章内容可知,Breathe2Relax教人们通过深呼吸放松;MoodTracker,顾名思义,应该是追踪人们情绪的应用程序;再根据倒数第二段中的One of T2's latest projects ... to reduce nightmares可知,T2的最新研究是为了帮助人们减少噩梦。这些也可以证明T2研发的应用程序都跟人们的精神健康有关。
七选五:
话题:健康
本文是议论文。作者认为,健康是人生在世最大的财富。
36. C。根据本空后的Or ... 可推测,本空与下一句是对“健康即财富”的两种不同理解,故C项“仅仅是一种偏爱,意味着健康比财富重要”符合此处语境。
37. E。本空上一句说“当一个人健康时,他就能创造财富”,那么“相反,当一个人不健康时,他就不能有效率地工作”,因此不能挣到可以独立生活的收入。
38. D。根据上一句内容可知,人们甚至不关心自己的健康。D项顺接上句,表示“他们意识不到没有健康就没有真正的幸福”。D项中的They与上一句中的they一样,指代people。
39. G。本空后列举的就是人们“可以保持健康的多种方法和做法”。
40. F。本段讲的是人们保持健康的方法,故F项“总是乐观和快乐因为‘笑是最好的良药'”符合此处语境。
完形填空:
话题:家庭、朋友与周围的人
本文是记叙文。Mary Anna在学校偶遇做清洁工的父亲,却羞于向朋友承认这就是自己的父亲,为此,她多年无法释怀。
41. A。根据本空前的rich in love可推测,尽管Mary Anna一家很贫困,但是他们相亲相爱,家中充满“笑声(laughter)”。
42. C。根据本段中的the Depression及下句内容可知,在经济大萧条时期,Mary Anna的父亲“失去了(lost)”自己的面包店,没了经济来源,因此他为了养家需要接受任何他所能做的工作。
43. D。下段中的I knew Daddy was a cleaner提示了本题答案。
44. B。根据下文内容,尤其是文章最后一句Suddenly Mary Anna felt at peace with herself for the first timesince she was in junior high可知,Mary Anna在上初中“前(before)”的生活一直都是无忧无虑的。
45. D。根据下文内容可知,那天发生的事情让Mary Anna惭愧了很多年。因此,对她来说那是“糟糕的(awful)”一天。
46. C。可以想象,在嘈杂的午饭时间,有人的托盘掉在了地上,老师需要大“声(voice)”叫清洁工来收拾。
47. D。托盘掉了,食物和牛奶应该是“洒在了(covered)”桌子和地板上。
48. A。根据上文内容可知,父亲需要清理地面和餐桌,因此他手里应该拿着一把墩布和几块旧“抹布(rags)”。
49. D。50. B。根据下段中的her father — herdearest friend可知,Mary Anna与父亲关系很好,所以她当时内心很纠结,“缓缓地(slowly)”抬起了头注视父亲,“犹豫了(hesitated)”一会儿,然后才否认自己认识父亲。
51. A。52. B。根据上段中的“I've never seenhim before.”可知,Mary Anna“否认(denying)”了父亲,因为她觉得父亲在自己所在的学校做清洁工让她很“尴尬(embarrassment)”。
53. C。根据本空后的singing to him and spending time with him可知,Mary Anna经常给父亲唱歌,还经常陪父亲,这说明当时Mary Anna在努力地“弥补(make upfor)”自己所做的事情。
54. A。根据But的转折语气可知,无论Mary Anna多么“努力地(hard)”弥补,她都没能觉得好受些。
55. C。根据下句内容可知,父亲“得了(suffered from)”阿尔茨海默症,几乎不认识自己了。
56. B。根据全文内容可知,Mary Anna一直因为否认父亲而“感到不安(bothering)”。
57. D。根据本段开头的The years passed可知,这件事情已经困扰了MaryAnna好多“年(years)”。
58. C。59. B。根据本句中的even if可推测,即使父亲知道当年Mary Anna因为自己感到“羞耻(ashamed)”,父亲还是会“爱(loved)”她的。
60. A。根据下句中的junior high可知,当时Mary Anna还“小(young)”。
语法填空:
61. to see。考查不定式作状语的用法。my parents and I与see之间是逻辑上的主谓关系,且设空处表目的,故填to see。
62. the。考查定冠词。序数词前常加定冠词。
63. accessible。考查形容词。设空处作表语,且意为“可进入的”,故填accessible。
64. that / which。考查关系词。设空处引导限制性定语从句修饰lights,且在从句中作with的宾语,故填that / which。
65. used。考查过去分词作定语的用法。设空处作后置定语,同时use与light之间是逻辑上的动宾关系,且use所表示的动作已完成,故填used。
66. visitors。考查名词。设空处作主语,且意为“游客们”,故填visitors。
67. clearly。考查副词。设空处修饰前面的etched,故填副词。
68. lived。考查一般过去时。由all those years ago可知,live表示的是过去发生的动作,故填lived。
69. for。考查介词。for sure意为“肯定地”。
70. better。考查形容词的比较级。由than及设空处前的far可知,此处需填good的比较级better。