下列有关c语言的叙述中错误的是( ) A.C语句必须以分号结束 B.任何一个

下列有关c语言的叙述中错误的是()A.C语句必须以分号结束B.任何一个c程序有且只有一个主函数C.复合语句在语法上可被看作一条语句D.c程序中对数据的任何操作都可由运算符... 下列有关c语言的叙述中错误的是( )
A.C语句必须以分号结束
B.任何一个c程序有且只有一个主函数
C.复合语句在语法上可被看作一条语句
D.c程序中对数据的任何操作都可由运算符实现
沧海雄风2009
C错。A是对的,分号是C语句必须的要素,以此标志C语句的结束;B是对的,语法指的的是语句构成是否满足C语言标准,语意指的是语句要做什么完成什么任务,如同我们追究某句话说的是否通顺,而无论它的含义是骂人话还是恭唯话,因此说复合语句在语法上被看作一条语句;空语句用在某些地方将影响程序运行,C错误,切记,语句一定是分号结尾的,而不是只有几个空格罢了,如:for(;;)和for(;;;);D也是对的,赋值表达式末尾加分号就是构成赋值语句,但也要知道若是在宏定义中,这么做将会报错。
keyuth
正确答案应该选择:D
C标准中没有提供数据的IO运算符,C++中iostream的“<<”和“>>”属于操作符,
其实是运算符重载的结果。
==========================================
这里不得不说一下操作符和运算符的区别:
很多人认为操作符就是运算符,这其实是错误的。
 一、C语言的运算符是指可以完成特定基本操作的符号。主要有:算术运算符、关系
运算符、逻辑运算符、位运算符、赋值运算符、条件运算符、逗号运算符、指针运算符、
字节数运算符、强制类型转换运算符、分量运算符、下标运算符等。它不包括控制语句
和输入输出操作。
 二、操作符属于广义的概念,它包括了所有的运算符,还有一些关键字也属于操作符
范畴。例如C++中的new,delete等等。上题中,如果改为“C++程序中对数据的任何
操作都可由操作符实现”,这就是对的。
.c程序中对数据的任何操作都可由运算符实现 这是错的
匿名用户
D
比如计算乘方,要用库函数pow()
欧漪蹉弘化
基本组成单位是语句,似乎只正确一般,更小的单位是表达式