win10如何同时上内外网 10

我已经按网上的win7教程添加两个永久路由了,但是134.0.0.0照样不走内网网关,而win7就可以成功,本人不是很懂网络,希望详细说明如何操作... 我已经按网上的win7教程添加两个永久路由了,但是134.0.0.0照样不走内网网关,而win7就可以成功,本人不是很懂网络,希望详细说明如何操作 展开
LOV555

1、首先,因为是win7,一般要更改一些东西都需要管理员权限;所以我们打开cmd之前要用右键以管理员身份打开;

2、然后在cmd里输入命令:route print ,意思是显示路由信息。

3、从路由信息表中我们可以看到现在电脑上存在的路由即可。

双网卡同时上内外网方法:

1、首先给大家介绍最简单实用的方法。

内网网卡:手动配置IP地址和子网掩码,去掉网关。

外网网卡:可以DHCP获取,也可手动配置(IP地址、子网掩码、网关、DNS都要配置)

2、举个例子:

内网地址为192.168.2.x,外网为192.168.0.x

那么应该按如下图配置

3、OK,大功告成,内外网可以同时上了。这是最简单的方法

cws963101

应该删除一个0.0.0.0。
只能自动选择网络的
追问
就win10是这样?
化清和1

  • 首先给大家介绍最简单实用的方法。

  • 内网网卡:手动配置IP地址和子网掩码,去掉网关。

  • 外网网卡:可以DHCP获取,也可手动配置(IP地址、子网掩码、网关、DNS都要配置)

  • 举个例子:

  • 内网地址为192.168.2.x,外网为192.168.0.x

  • 那么应该按如下

  • OK,大功告成,内外网可以同时上了。这是最简单的方法

  • 方法二:

  • 此方法是通过配置电脑的静态路由来实现同时访问内外网的。电脑的网络IP配置不用变,两个网卡都按照正常配置(都配置IP地址、子网掩码、网关、)。我们通过设置不同的网络经过不同的网关来实现内外网正常访问。

  • 对XP系统来说,点击开始-附件-命令提示符,进入输入命令界面

  • 第一步:删除默认路由

  • route delete 0.0.0.0

  • 注:删除所有0.0.0.0的路由,这个是默认访问外网的路由

  • 第二步:添加静态路由

  • (假设内网网段为192.168.10.x,网关为192.168.10.1;

  • 外网网段为192.168.20.x,网关为192.168.20.1)

  • 先配置内网静态路由:

  • route add 192.168.10.0 mask 255.255.255.0 192.168.10.1 -p

  • 注:它表示访问192.168.10.0网段的所有数据都要经过网关192.168.10.1,-p表示永久添加,重启后依然有效

  • 在配置外网静态路由:

  • route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.20.1 -p

  • 注:它表示你可以上外网,访问所有数据都要经过外网网关192.168.20.1,-p表示永久添加,重启后依然有效。

  • 第三步:设置完了以后,还要再看一下路由表是否都修改过来了。在命令窗口输入route print ,就可以显示本机的路由表了。

  • 注意:此方法适用于多张网卡,比如三张网卡、四张网卡等等

  • 但是一旦把网卡禁用,再启用,那么我们设置的静态路由就会丢失。如果我们想清除静态路由,就可以使用此方法。