手机发烫如何迅速降温

手机发烫如何迅速降温... 手机发烫如何迅速降温 展开
亢红螺0AC

手机发烫迅速降温方法:

1、有条件的话,物理降温。放在空调的风口、或者扔进 冰箱 里,紧急降温。温度降下后,就不会伤害手机本身,再查看开了什么耗电的程序,关闭它。

2、已经很发烫时,马上关机。关机后,相当于杀掉了所有的程序,等温度降下来后再开机。

3、发热的趋势比较大时,可以关闭gps定位、wifi、蓝牙,甚至直接飞行模式。或者玩游戏时间长了,就休息一下。

4、其他的状况,或是拔了充电线 、卸下手机套,或是热了,就让手机也歇歇吧。

造成异常发热的原因:

1、软件运行造成的。现在手机都是多个软件可以同时运行的,这样会造成资源消耗严重。特别是导航、游戏、视频运行的情况,这些程序运行的时候会开启gps导航、蓝牙、wifi或热点等,非常容易造成发热严重。现在IPHONE也常常在后台会运行一些更新之类的,也有可能引发发热的问题。

2、充电时玩手机。本身电池充电时,电池会有发热的现象,像打电话、玩游戏之类的会加重发热的情况发生,如果天热加上手机带套的话,手机非常容易发烫。

3、硬件方面。手机本身的硬件或者电池故障也会造成发烫,不过一般这类情况较少,带厚厚的手机套也容易发热的。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机,建议参考以下降温方法:
1、取下保护壳,结束后台程序,熄屏放置降温,能加快机身表面的散热速度;
2、手机对着电风扇降温,由于电风扇能加快室内空气的流动,且室内环境温度一致,能降低手机温度。操作时手机与电风扇需要保持一定距离(最好2米以上),确保风力适宜,不损伤听筒等元件;
3、以上操作后,手机还是发热频繁,可携带手机前往服务中心处理,进入浏览器搜索vivo官网--服务--服务中心--查看全部--选择省市查询当地的服务中心地址以及联系方式。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
山凡葙使看实8143
目前智能手机发热都属于正常现象,这是因为大部分智能手机都采用了高性能的CPU,今年新手机都有很多采用了双核四核甚至八核CPU。这和电脑的CPU一个道理,性能越好,功耗就越大,而功耗大了,电池放电就快,电池快速放电时也会发热,从而导致手机CPU和电池的温度较高,我们就会觉得手机很热。还是建议楼主采取一些措施,可以下载一个安卓优化大师来用,可以适当的减轻,手机的负载,安卓优化大师的节电管理功能可以很清楚的看到,开启程序的用电量的详细内容,可以有选择性的关闭目前不需要却在耗电的程序,减少手机的负载
直播淡淡花开
手机发烫的原因主要有太阳直射、手机电路板或者是电池出现毛病、手机使用时间太长或者运行的软件太多,想要给手机降温的话就需要避免电池超负荷运转,当打电话或者玩游戏导致手机发热后,让手机休息会,避免手机在太阳底下直射太长时间,使用腾讯手机管家的加速小火箭来一键结束这些运行的后台程序。
Americaas
1 、 避免手机在高温环境下放太长时间,及时放置在阴凉环境
2 、下载腾讯手机管家,使用加速小火箭功能减少手机内存占用过多、减少系统垃圾、缓存文件。
  3 、避免使用过于严密、厚的手机保护壳;
  4 . 避免在信号不好的地方使用手机;
  5 . 如果是最近有刷过机才发热严重,建议重新再刷一次;