请以什么二三事为题写一篇记人的作文五百字

请以什么二三事为题写一篇记人的作文五百字... 请以什么二三事为题写一篇记人的作文五百字 展开
轮看殊O

写作思路:做到条理清楚、自然、明白,不杂乱,要倾注自己的思想感情,或探索人生真谛,或谈论思想问题、治学精神,使读者受到启迪和教育。这样的文章有了哲理,给予读者的感受也就更加丰富了。

我想学习炒菜,这样妈妈就不用炒菜了。

星期天早上,我就缠着妈妈教我炒菜。

妈妈先教我西红柿鸡蛋,先把碗拿出来,放入两个鸡蛋,再拿出西红柿把西红柿切丁,然后起锅烧油翻炒一下就可以了。

我第一次尝试,前两个步骤还很简单,当我倒入油时,油立刻沸腾起来,贱了我一身,妈妈给我包扎了一下,对我说:“油沸腾的时候拿拿锅盖挡住就可以了。”

我第二次尝试,又把油倒入了锅里,他沸腾的时候,我立刻拿锅盖挡住了,果然成功了。我要把西红柿和鸡蛋放入了里面。

接下来就该翻炒了,这是最有趣的,也是最难的。

妈妈先拿着我的右手,又拿着我的左手,先把锅拿了起来,右手拿着锅铲进行翻炒,左手轻轻的向上一抛,西红柿炒鸡蛋就翻了一个面。

我按照妈妈的步骤来了一遍,果然成功了。妈妈还教我做了其他的菜,有青椒肉丝,炒洋葱等等。

你们做过哪些事情呢?为什么做这件事呢?

匿名用户
一篇 书籍是人类进步的阶梯 ——题记 “ 书籍是全人类的营养品。”这句话说得多好啊!书籍,是人类智慧的结晶。有了书,才有了知识,才有了无穷无尽的宝藏。读书,就是为了更好的汲取里面的精华,从而使自己的精神世界丰富起来。
微唐宝涵8398
记得去年暑假,天气比以往都热得多,我和妈妈打算休闲一下,两人待在卧室里边享受空调给我们带来的清凉,边看着电视。可是突然,在我们尽情享受的时候,空调却坏了。不久,房间里就慢慢热了起来,身上渐渐也出了不少汗,妈妈赶紧打电话叫人来修理。

然后,我们跑到客厅里,把电风扇打开,但因为气温实在太高了,我们还是觉得很热,正在这时,门铃响了,修理员叔叔来了。妈妈迎上去,说:“你们这么快就赶到了,真是谢谢了!” 修理员叔叔气喘吁吁地说:“应该的,我们早点修好,你们就可以早点享受空调了。”听他们说这话时,我发现他们自己已经是汗流浃背了,想必已经走过好几家了,妈妈让他们休息一会再去修理,可他们顾不上身上的汗水,马上就去帮我们修空调了,还对我们说:“卧室里面很热的,你们就坐在客厅里吹会儿电风扇等着吧,我们很快就会修好的。”听了这话,我心里顿时感到十分安心,看着修理员
老梁和你聊故事

懒惰是我老爸的天性,他不止懒惰,还没记性。我就给他取了个外称“懒惰老爸。

有一次,妈妈正在烧菜,而爸爸坐在楼上津津有味地看着电视,妈妈正在烧“糖醋排骨”,妈妈对爸爸说:“孩子她爸,没醋了,快去买瓶醋来!”爸爸对我笑了笑,我知道爸爸的意思,想叫我去买醋,我就对他说:“少来这套,妈妈叫的是你,可不是我!”妈妈又说:“买回来了没有啊,快点!”爸爸不情愿地去买醋了,回来后,把买来的醋往桌子上一放,又回去看他的“武打片”,过了一会儿,妈妈从厨房走出来,把所谓的“醋”拿到老爸面前,对他说:“你是不是人老了,眼睛也花了,连醋和酱油也分不清了,你好好看看,这是醋吗?明明就是酱油吗!”爸爸拿过去仔细看了看,我在一旁偷偷地笑着,爸爸不屑一顾地说:“没关系,没关系,反正女儿也喜欢吃咸的。”哎,怎么又拿我当“挡箭牌”啊!

我那“懒惰老爸”,还没记性呢!有一回,我家举行喜宴,一切准备妥当,妈妈叫爸爸去把人请来,可爸爸说:“打个电话就行了嘛,何必这么麻烦呢!”说着就拿起手机,准备打电话,妈妈拿走他的手机,对他说:“亲自去比较有诚意,起快去”。爸爸被逼无奈只好去了,走到半路,爸爸看见有人在打台球,禁不住就去看了,很晚才回家,妈妈问:“交待你办的事办午怎么样了?”爸爸摸了摸脑门子,若有所思地说:“噢 ,那件事啊!忘了!”妈妈生气地批评了爸爸,没办法,喜宴只能延迟了。

看,这就是我可爱的“懒惰爸爸”!