mysql数据表的存储路径可以更改吗

景暄0iB
  •  具体操作:
      一、停止MySQL
      开始-cmd
      net stop mysql5

      二、复制原来数据库目录到新目录
      1、复制C:\ProgramData\MySQL\MySQL Server 5.5\中的data目录到
      D:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.5\目录下(自建的目录)

    三,修改MySQL配置文件
      1、用记事本打开C:\ProgramData\MySQL\MySQL Server 5.5\data\目录下的my.ini
      找到datadir="C:\ProgramData\MySQL\MySQL Server 5.5\data"
      在前面加#注释掉
      在下面添加一行
      datadir="D:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.5\data"
      修改完成后,保存退出。

      四、重新启动MySQL
      1、开始-cmd
      net start mysql5

      2、进入MySQL控制台
      开始-所有程序-MySQL-MySQL Server 5.5-MySQL 5.5 Command Line Client
      提示输入MySQL root账号的密码,输入之后回车,进入MySQL控制台

    show variables like ’%datadir%’; #查询MySQL数据库存放目录

    如查询显示为D:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.5\data\即表示修改成功!
      可用data下的数据文件备份还原数据库