我的成绩中等,一个星期后要期中考试,想冲刺一把,有什么短时间内可以提升我的成绩吗?

我的成绩中等,一个星期后要期中考试,想冲刺一把,有什么短时间内可以提升我的成绩吗?初二,三主科和五副科,最好一一例举... 我的成绩中等,一个星期后要期中考试,想冲刺一把,有什么短时间内可以提升我的成绩吗?初二,三主科和五副科,最好一一例举 展开
匿名用户
想提高学习成绩的话,你可以从下面几个方面来入手。
1、上课的专心很重要。上课认真听讲,别忘了做笔记,注:课堂笔记不是要你一味的记,而是记重点以及你不懂的,书本上有的,标注一下就可以了,没有的简单的记录下来,课后再系统的整理,不要为了做笔记而影响听课。因为一般情况下,老师教授的知识都是根据教学大纲、考试大纲来进行的,所以上课的专心很重要。

2、老师讲授的知识是面对所有学生的,每个人的具体掌握情况不同,所以自己要学会调整,根据自己的情况制定适合自己的计划。计划主要是为了提高学习的有效性,同时也有利于要成一个好的学习习惯。如果写作能力差,就一周写一篇作文,阅读差就一天练习一篇阅读理解,基础知识差每天就抽出点时间记忆背诵一下等等。

3、提高理解力和记忆力,还有自学能力。理解力和记忆力好的同学,可以很轻松的学习各科知识,做到事半功倍,当其他学生还在死记硬背时,他们已经完成了学习。同时还应该提高自己的自学能力,逐步摆脱对父母和老师的依赖,成为一个自学能力强大的学习者,否则,我们就不能独立地承担学习的任务。曾经我也是学习成绩不好,常常参加补习班。直到父母让我使用了一套激发潜能训练的课程,我的学习成绩才开始突飞猛进。看完课程的介绍后,我下载了这套课程。经过课程的训练,我的内心变得非常平静,记忆力和理解力都提高了,我掌握了各种高效率使用大脑的技巧,摆正状态,开始进行自学各个学科。因为这套课程的训练,自学对我来说非常轻松,给我的学习带来很大的帮助,最终考上了理想的大学。感谢这套《特斯拉潜能训练》,希望我的分享能帮到你!

4、做题练习是少不了的,但不要一味的题海战术,把自己搞得一塌糊涂。做题的时候坚决独立完成、杜绝抄袭、杜绝题海战术。试题你是永远也做不完的,但题型是有限的,要学会反思、归类、整理出对应的解题思路。学习中还要学会阶段性的总结,了解自己最近的学习情况,进行调节和完善。

学习少不了努力和坚持,加油,希望能帮到你。望采纳!
慎笑天w5
短时间内提升成绩,方法适当很重要,睿凡教育可以帮助你
凌悠皖VT
找一个好的补习班,比如睿凡,一对一辅导